被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Switchについて詳しい方に質問ですが、今5歳の年長の息子が入れてるのですが今度誕生日にSwitchを買ってあげようか検討中ですが、5歳だとまだ難しい…
最近、長女の一人称が「ぼく」なのが気になる🤔友達の真似らしいけど、気になる!!!笑 でも幼稚園の時は「ウチ」っていっててそれも気になってたけ…
4歳のお子さんいる方、スリーパー毎日着させてますか???
4/21(月)から計画分娩予定です! 21日は午前中から飲み薬での誘発と先生は言われていたのですが調べていたら飲み薬の誘発のみでは不発に終わり何日か…
うつ伏せ寝いつから気にしなりましたか? もうすぐ9ヶ月の子で、寝返りもハイハイもつかまり立ちもできるのですが寝返り返りをする前にずり這いを始…
下の歯が生えてきたのに何もしなくて2ヶ月くらい経ってます💦みなさんはどんなグッズ使ってお手入れしてますか?
4歳の子供が夜中に起きてお茶を飲みたがります 睡眠浅いですよね、普通こんなことないですよね? 睡眠障害でしょうか、、 毎日お茶を飲みたがるわけ…
毎日毎日舌打ちしたり、些細なことで怒鳴ってくる夫に辟易していて、でもやりたい時だけ甘えて優しくしてきて、今まではそれで許していたけど、次回…
間取り検討中です。 回答者様ならどちらの間取りにしますか? もしくはどの間取りをどのように修正すればより良いものになりますか? ※画像下側…
名前で迷ってます〜 姓名判断で問題なくて旦那も賛成な名前は茉莉(まつり)ちゃんですが 私がつけたい名前は彩葉(いろは)、朱那(しゅな)です。…
慣らし保育クリア出来ず退園した事あるかたいますか? 知り合いなどでも大丈夫です! どんな理由でそうなったのか教えて頂けたら嬉しいです!
どっちにも似てないな!!誰に似たんやろうね〜!!!って言ってくる人結構います(身内や仲良い人も) 内心凹みます…何故そんなこと言ってくるんです…
初めて排卵検査薬使ったのですが見方とかタイミングがいまいちわからなくて。。先輩のみなさま教えてくださいませ😭🙏 4/16にめっちゃ濃い線がしょっ…
舞浜駅から原宿、原宿から羽田空港までの子連れ初心者でもわかりやすい移動方法を教えて頂けないでしょうか?🥲💦
子供の話ではなくて自分の悩みになります。 身長158.体重45〜6です。 体型は細めかな?と思うんですが、顔がでかいです。 写真を見返しても顔がで…
体外受精をしましたが、hcg数値が低くて毎日とても不安です。伸び率もあまり良くない気がします。同じような数値で妊娠継続、出産できた方はいますか…
寝室が2階にあります。 妊娠後期から階段昇降がしんどくて1階で寝るようになりました。そのため折りたたみのマットレスも自分用に購入しました🥲産…
旦那、義父母の愚痴🤮🤮 旦那は私の実家に帰ってきたタイミングで、娘の治りかけの乳児湿疹が増えたから「猫アレルギーじゃない?」とか言うし😡生後3…
某子供服のお店へ我が子と買い物へ。 見本というか、玩具がむき出しで遊べるようになってるスペースがあり、 3歳くらいのお子さんが、犬のぬいぐる…
クリニックで妊活を始めて半年。 1年半できなくて今回からクリニックに通うのをやめました。 ゆる〜く妊活を続けようと思い、排卵日2日前にタイミン…
Amazonプライムについて質問です。 プライムビデオ550円が毎月クレカで引かれていて つい最近プライム会員5900円がクレカに請求きていました。 550円…
職場の上司から子どものおもちゃを無償でいただけることになりました。 お礼はいくらくらいのどういったものがいいでしょうか? 譲り受けるのはボー…
5歳、年長、挨拶を頑なにしない息子についてどう接するべきか😇😇 元々とても恥ずかしがり屋、甘えん坊、注目されるのを嫌がる性格。 私も恥ずかしが…
断れない性格の方、仕事でどう立ち回っていますか?😭 私は出来ないこと以外は断ることができず、周りからは「そんなことまでしなくてもいいんじゃな…
バーベキューに行く服装について。 親の服です。 近所のご家族6組で歩いていける距離の 場所でバーベキューをします。 みなさんオシャレな方ばかりで…
新生児を夜ねかせる時、おくるみで巻いて寝かすのと、スワドルを着せるのとだったら どっちがおすすめでしょうか😌
保育園生活で少しモヤること😣 4月から娘を保育園に通わせて、慣らしも終わり喜んで登園しています。 私は4月中は育休で5月から2人目の産休に入りま…
4歳間近のお子さんの寝かしつけどのようにしてますか? 私は添い寝で寝たふりで、寝かしつけても離れるの寂しくて泣いて起きるようになったので一…
妊娠中全くおりもの無かったorいつもり減った方いますでしょうか? 全くなくて少し不安です。。
親と縁切った方、偶然どこかで会ってしまったらどういう対応しますか? 例えば誰かのお葬式や親戚の結婚式の参列などで偶然会ってしまった場合、話…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…