保育士さんに連絡アプリで困っていることを報告する際、アドバイスを求める形ではなく、状況を伝えるだけで負担になるか気になります。送迎時は忙しそうなので、アプリでのやり取りを考えていますが、どうでしょうか。
保育士さんにお聞きしたいです!
連絡アプリで「家で〇〇してくれなくて困ってます」とか書くと迷惑でしょうか?
絶対それに対して返事(アドバイス)が欲しいってわけではないですが、余裕があれば「園ではこうゆう対応してます」とか「こうしてみると良いですよ」とか何かアドバイス頂けたら嬉しいなぁという気持ちです。
なので、書き方としては「どうすればいいですか?」とかではなく、あくまで報告のような形で「困ってます」とか「最近はこんな感じです…」みたいな書き方にしようとは思ってるんですが、、
保育士さん的にはそうゆう内容書かれると「アドバイス返さなきゃ!」と負担になってしまうでしょうか?
送迎時は忙しそうなのであまり直接聞くことが難しいので連絡アプリで書いてみようかな…と思ったのですが、どう思いますか?
- りりり(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)
コメント

ままり
困ってますだけだと、多分アドバイスを書く人と書かない人がいると思います!
負担にはならないので、どうすればいいかや園の様子など聞いても良いですよ〜!
りりり
聞いても大丈夫ですかね😣✨
ありがとうございます!