※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビや動画を見ながらご飯食べさせてる方いらっしゃいますか?最初は元…

テレビや動画を見ながらご飯食べさせてる方いらっしゃいますか?
最初は元気よく食べていても、半分もしないくらいでごちそうさまして泣き始め、おろすとテレビをつけろと癇癪を起こし、見せると機嫌良くなりご飯も見ながら食べます。
本当に嫌です。。
見せたくないけど、見ないとご飯食べないしでどうしようもなくて見せてしまいます😭
まだ1歳ですがこれからずっとこうなんでしょうか、、辛すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の時YouTube必須です😭
本当にぐずって食べてくれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度やってしまうと戻れないですよね‥😭見ながら口だけ開けて食べてる姿見るとこんなんやだと泣けてきます‥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も動画見せながらなの嫌でママリで質問した事あります😭
    同じです、画面見ながら口だけあけてそれに合わせて食べさせるという感じですよね💦
    外食の時も黙ってられないので音小さくしてYouTube見せて、こんな親私だけなのでは?と思う事あります…

• 4時間前
Pipi

大人もテレビ見ながら食べるし動画見ながらありです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですか?!目線ずっと動画でぜんっぜん味わってる感じもないし‥機械的に口に入れてるだけみたいになってるのが心苦しくて😭考えすぎですかねー。

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

その年齢ならとりあえず食べればいいかなー!もありました😂
    それ過ぎるとYouTube見つつ次はご飯、飲み物ちょーだい、とか見ながらも普通に食べてたし
    意外と動画見てるほうがもぐもぐ食べるのでって感じです😂😂

• 4時間前
しぃ

私自身がテレビつけっぱなし、ご飯中もみてるので、子供もありにしてます😂出かけた時や幼稚園とかでテレビなくてぐずったりしないので家ではOKにしてます🙆‍♀️