コメント
みー
味噌汁の具だけとか
大人の食事の味付け前に取り分ける
みたいな感じで、特別メニューはなくてもいいかなと思います!
さくママ
料理嫌いで子どもだけの分考えたり作ったりするのが無理なので
味薄めを心がけて大人と一緒のもの食べさせてます🤣
味噌汁は薄めるのと冷ますついでに水入れて薄めたりとか
カレーだけは具材は一緒に煮た後に
取り分けてアンパンマンのカレーの粉使って子ども用に作るとかしてます!
みー
味噌汁の具だけとか
大人の食事の味付け前に取り分ける
みたいな感じで、特別メニューはなくてもいいかなと思います!
さくママ
料理嫌いで子どもだけの分考えたり作ったりするのが無理なので
味薄めを心がけて大人と一緒のもの食べさせてます🤣
味噌汁は薄めるのと冷ますついでに水入れて薄めたりとか
カレーだけは具材は一緒に煮た後に
取り分けてアンパンマンのカレーの粉使って子ども用に作るとかしてます!
「野菜」に関する質問
同居の義父の作る野菜が多すぎて処理が間に合いません。正直重荷になっています。 夫の妹はそれをわかってるくせに「お父さんが野菜作ってくれてたすかるでしょぉー?」と聞いてきます。 うんと言うしかなく、きついです
食費を節約してます! 以前はフルタイムでヘトヘトなのを理由に食材の宅配やミールキットをメインに回してましたが、今月より自分でお野菜買いに行って自炊するようになりました。 YouTubeの人みたいに三万とかは無理で…
10ヶ月です! 手づかみ食べが全く出来ません☹️やばいですか? おこめぼーやせんべい、野菜スティックなどから始めてみてますが、にぎにぎポイッします、、 触ったあとに手をジーッと見つめながら何かベタベタするな〜と言…
家事・料理人気の質問ランキング
applepie⭐︎
たとえばどんなメニューつくられてますか?普段の大人のごはんが
毎週味噌汁や魚、カレーなど同じ物の繰り返しなのでそれで良いのかなと😓。
みー
うちはミールキットを使ったりしているので、都度バラバラですが、
味噌汁は具も柔らかくなりますし、魚もほぐしてごはんに混ぜられますし、カレーもルー入れる前に取り出せますし、とてもいいと思います!
お肉系だとつくね(子どものは焼くだけ、大人のは照り焼き風にするとか)もよくやってました!
お好み焼きもソース後がけなので楽でしたよ!
applepie⭐︎
ミールキットはどんなんつかわれていますか
みー
生協のものです!