コメント

みー
味噌汁の具だけとか
大人の食事の味付け前に取り分ける
みたいな感じで、特別メニューはなくてもいいかなと思います!

さくママ
料理嫌いで子どもだけの分考えたり作ったりするのが無理なので
味薄めを心がけて大人と一緒のもの食べさせてます🤣
味噌汁は薄めるのと冷ますついでに水入れて薄めたりとか
カレーだけは具材は一緒に煮た後に
取り分けてアンパンマンのカレーの粉使って子ども用に作るとかしてます!
みー
味噌汁の具だけとか
大人の食事の味付け前に取り分ける
みたいな感じで、特別メニューはなくてもいいかなと思います!
さくママ
料理嫌いで子どもだけの分考えたり作ったりするのが無理なので
味薄めを心がけて大人と一緒のもの食べさせてます🤣
味噌汁は薄めるのと冷ますついでに水入れて薄めたりとか
カレーだけは具材は一緒に煮た後に
取り分けてアンパンマンのカレーの粉使って子ども用に作るとかしてます!
「野菜」に関する質問
偏食っていうかイヤイヤ期と重なってまじで何も食べてくれないんですけど、栄養が心配すぎます。 前まで食べてたものも全く食べなくて、スティックパンとバナナと納豆ご飯だけ食べます。 野菜もお肉も魚も何も食べなくな…
20キロ痩せたいです 155 70 です💦 産前の50キロに戻りたいです😭 朝 バナナといちごを無調整豆乳でスムージーにしたもの 昼 好きな物 ( お腹8分目まで汁物必須 ) 夜 ご飯前に朝と同じスムージー 米 100 汁物 タンパク…
ものすごく疑問なんですけど、 生物ダメとか、コーヒーは何杯とか産院で妊娠した時に言われてるんですか? 因みに今2人目妊娠中ですが、、、 1人目の時も(9年前)も特に食事制限は言われなくてネットで知りました。 …
家事・料理人気の質問ランキング
applepie⭐︎
たとえばどんなメニューつくられてますか?普段の大人のごはんが
毎週味噌汁や魚、カレーなど同じ物の繰り返しなのでそれで良いのかなと😓。
みー
うちはミールキットを使ったりしているので、都度バラバラですが、
味噌汁は具も柔らかくなりますし、魚もほぐしてごはんに混ぜられますし、カレーもルー入れる前に取り出せますし、とてもいいと思います!
お肉系だとつくね(子どものは焼くだけ、大人のは照り焼き風にするとか)もよくやってました!
お好み焼きもソース後がけなので楽でしたよ!
applepie⭐︎
ミールキットはどんなんつかわれていますか
みー
生協のものです!