プロテインS欠乏症の妊婦さんいますか?私は血栓症で過去2回入院していて…
プロテインS欠乏症の妊婦さんいますか?
私は血栓症で過去2回入院していてイグザレルトという強い血液サラサラの薬を飲んで、妊娠希望し始めてからはヘパリン皮下注射1日2回して先日胎嚢確認できました。
これから産院選ぶにあたってどのようなスケジュールなのか色々知っておきたくてここで調べています。
医師からは妊娠後期最後の2ヶ月くらいは入院と聞いているのでだいぶ早めに進める必要があるのだなとは思っています。
同じような方いたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
コメント

はえばる
プロテインS欠乏症で2月に出産しました!
私は病識なく妊娠して、妊娠後期になってプロテインSを知りました🥹!
なので抗凝固系の薬はずーっと飲んでませんでした、、!
病気が発覚してからは、誘発分娩になり入院中は血栓予防の処置を色々してもらいました😊
赤ちゃんは妊娠中も現在も何も異常なく元気です🤍

はじめてのママリ🔰
先天性プロテインS欠乏症です。
体外受精なので移植後からバイアスピリン、陽性後からヘパリン皮下注も追加になりました。個人院ではなく総合病院へ通院するように言われ2週間おきに検診に行っています。
やっと妊娠中期にはいったところで
明日検診なので今後の流れを
聞いておかないとって考えてたところでした😌
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!(´▽`)
まずはご無事で何よりです。そしてとても励みになりました✨
ご出産後は血栓の治療はどのようにされてるんですか?
はえばる
入院中は弾性ストッキング着用なのと、出産後の寝てるときはフットポンプ着けられてました!
37wくらいで脚に血栓がないかエコーでみてもらったりもしました!