被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いちいち一言それいる?って事を言う友人がいます。 友人と言うのももはやって感じなのですが。 私は不妊治療をずっとやっていました。 遊びに誘う度…
微熱、中耳炎で病院行った帰りに車でお昼寝しちゃいました 普段は音にも動くことにも敏感で車から下ろすとすぐ起きてしまうので、今起こして家に入れ…
俺が稼いだ金発言…どう思いますか? 夫婦2人正社員フルタイム共働きです。 夫年収800〜1000万、私年収500万です。 家事育児は割とやってくれる夫で…
4歳の息子が算数が得意みたいです。 10までの足し算が出来ていて、最近は簡単な掛け算も理解しているみたいです。 せっかく本人の得意な部分なので伸…
パートでさえ長く続かない人いませんか??😭 母になったのに始めて半年のパートもう辞めたいです、、
3歳の娘。全く喋らない。 意味ある言葉もあんまり。 保育園、毎朝行くたびに泣かれ、ひょっとして言葉が伝わらず言いたいことも言えず、辛いのかなと…
歳の近い同性の兄弟、ハッピーセットのおもちゃ取り合いで喧嘩しませんか❓ 我が家の年子兄弟、4歳と3歳ですが、ハッピーセットのトミカは同じ種類を…
子供二人連れて外食ワンオペいけますかね??笑
5歳児健診うけるの忘れてました😭 3月下旬生まれの子でついうっかり5歳児うけるの忘れてました。病院でうけるものなのですがもしうけるなら自費と言わ…
オーボールはどうやって消毒してますか? ミルトンにつけても大丈夫ですか?
社員旅行の幹事ってどうやって決めるんですかね? 子供が生まれたばかりで幹事になるなんてことあるんですか? ただの平社員で社員旅行にも関係のな…
慣らし保育のモヤモヤ😶🌫️ 今日で慣らし保育2週間おわりました‼️ (お昼ご飯食べてから帰宅) 来週からガッツリみてもらう予定でいたので職場にも…
偶然だと思うんですが 1人目 一重 2人目 二重 が多い気がするんですけど、私の周りだけですかね??
両親にお金って渡してますか? 今1人目妊娠中で、たまに母に料理作りに来てもらっています。買ってきてくれる食費については、家族カードを渡してい…
高温期8日目です!今月から不妊の検査をしながら、HCG注射、プレマリン、メドロキシプロゲステロンというものを飲み始めました。 右の卵巣からきちん…
旦那さん又は彼と全く価値観の違う方いらっしゃいますか? どう対処しているか、参考にさせて頂きたいです😭 うちの場合、私が良かれとしていた事は…
糸島市や福岡市西区に住んである方は どこで子供用自転車購入されていますか?🫣 子供用といっても小学生の子が乗るジュニアサイズです✨
久しぶりにへこんでます、、、 呟かせてください😢 きついお言葉はお控えください 母親向いてないなーって思うことが多々あるんですが、 確信してし…
もうすぐ7ヶ月の娘 やっっっと寝返りしました💓 上の子も8ヶ月で寝返りで 遅かったので下の子も 今か今かと待ってました💓 成長ゆっくりちゃんのママさ…
車での長距離移動の際子供たちにどう過ごさせていますか? 私は時折YouTubeや映画を観たり、ゲームをしたりするのもいいと思うのですが、できれば景…
人見知りがほんとすごい息子… 遊び場もダメで泣いていつも撤退します🥲 これから幼稚園大丈夫かなぁと不安です。 それまでも自宅保育だし色々連れて…
もうすぐ10ヶ月の子がいます😌 慣らし保育2週間目で給食までだったのですが、 椅子に座るのを嫌がり脱走したりしてなかなか上手く離乳食を食べてくれ…
今月幼稚園入園をし、今度初めての個別面談があります。 娘は多動傾向が強目にあり、一年前から療育に通ってます。 一年通ったおかげか?集会で座っ…
育休から時短で復職しました。 よくネットで申請すると良いと以下を見るのですが、これは2時間短縮して働いてるわたしは対象なのでしょうか? 育児…
皆さん旦那さんから丸一日1人時間で出かけていいと言われたら何時間くらい出ますか? 見たい映画があった為今日1人時間をもらいました☺️ 映画に合わ…
日焼け止めって生後何ヶ月から塗ってますか? 生後1ヶ月で上の子達居るのでGW公園など行く予定 ですがその頃って結構暑いですよね💦 ベビーカーで日に…
ららぽーと福岡、土日は混んでますか? 今度、久しぶりに行くので教えてください😌 あわせて、おもちゃ美術館も平日しか行ったことなく、 土日の混み…
小学生に上がると、何とか委員会やら忙しくないですか? 1年生の時は自治会の役員・保護者会長、2年生は学年委員長、3年生は地区委員長… 普通に文教…
お絵かきクレヨンのオススメありますか? 保育園でお絵かき楽しんでるようなので、家でもやってみようかなぁと思うのですが、みなさん何使ってますか…
【大阪の方】 生後1ヶ月で日曜日の天王寺にベビーカーで連れて行くのは早すぎますかね? ドアトゥードアで4時間ほどの外出になるかと思います。
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…