※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後に夫への気持ちがなくなった方はいらっしゃいますか。出産直前から徐々に気持ちが薄れ、1年以上経っても戻らない状況です。気持ちが戻る可能性や、同じような経験をしている方のメンタルについて教えてください。

産後、夫への気持ちがなくなってしまった方いますか?
私は、夫への気持ちはもうありません。
正確に言うと、色々あって(不貞行為ではないですが)出産直前から段々と気持ちがなくなっていきました。

最初は産後クライシスかな?と思ってましたが、産後1年以上経っても気持ちは戻らず。
もうこのまま気持ちが戻らないまま、一生一緒に生きていくのか。と思うと気が滅入ります。

産後1年以上経って、気持ちが戻ることはあるのでしょうか?
また、同じような気持ちで一緒に暮らしてる方、どんなメンタルで過ごしてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

はい🙋🏻‍♀️
産後は子ども第一になっていて、夫への気持ちは少し薄れてました
でも好きな気持ちも少しはあったし、良きパートナーと思っていました😌

ですが不倫されて(今絶賛2回目中です🥰)今は夫への気持ちは0どころかマイナスです。マイナス1000000くらい😂
まさにこのまま一生一緒に生きてくのかって思って気が滅入ってます笑
なのでメンタルはズタボロですね😂

もちろん、この先気持ちが戻ることもなくはないと思います。私は絶対ないですが😂
働かなくていいよと言われたので、本当にただのATMだと思って、どんなに仕事辛くても辞めるなよ絶対金稼いでこい!私たちをしっかり養えよ!って思って生活してます🫠
そう思うしかメンタルの保ち方がありません、、、笑

• ままり

ままり

ATMだと思って、、笑
    うちの場合は働いてと言われてるのでATMとも思えません🫠

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちがなくなったというのは具体的にどういうことですか?🤔
嫌いということなのか、嫌いではないけど性行為が無理なのか、嫌いでも好きでもないのか…

• ままり

ままり

性行為は絶対嫌です😭ハグやキスも嫌です。
    呑気にスマホいじってばかりで見てるとイライラします。
    一応、情はありますが…嫌い、なんですかね🫠ちょっと自分でもよくわからないです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後から性行為無理になったんですが、だからといって新たに恋愛して性行為もしたいとも思わないので悲しいとかもなく…旦那は家族としては良い人なので離婚も考えてません。
    嫌いなら離れることも考えますが…情はあるんですもんね。。難しい🤔
    でも一生一緒が嫌なら物理的に離れても(別居)良いかもですよね…

• 8時間前