※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちぃ
お仕事

勤続年数12年の正社員です。時短からフルタイムに戻したいと上司に相談…

勤続年数12年の正社員です。

時短からフルタイムに戻したいと上司に相談したところ
給与は上がらないとのことでした...。
時短でもフルタイムと同じ額の給与を渡しているからだとのことです。

ですが、私の基本給は新卒より2万円ほど低いのです😭
新卒の給与を上げないと求人がこないことも理解してますが、もう私のモチベーションあがりません笑

給与交渉して、上がらなければきっぱり辞めようと思ってますか、
給与交渉の経験がある方!どれくらい上がりましたか🥺?
是非教えてください🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

基本給が新卒と同じだってことに気付いた時に納得いかないと交渉しました!
1万2000円あがりました😂

• やまちぃ

やまちぃ

コメントありがとうございます!

やっぱり納得いかないですよね🥲
    今は時短ですが業務量多すぎて家でフルタイム以上に働いているのになんで...と思ってます💦

• 4時間前
nn62yy

わかります🥲

年々新卒の初任給はガンガン上がるのに、既存の社員の給料のベアはわずかばかり…

どんどん差がなくなって来て、新卒の子と数万しか変わらない、時短してたら新卒より低い、でも仕事は中堅並みに色々ある、、、
となり、モチベーションあがりませんでした…
社員数数千人いるのでたったわたし1人の訴えで給与交渉などはかないませんでしたが、労組交渉の時にはかなり意見言いました😂

• やまちぃ

やまちぃ

コメントありがとうございます😭

そうなんです!私は新卒で入社しているので、今の新卒とスタート金額が全然違うことは理解しているのですが、
    こんなに仕事してるのに...と思ってしまいます🥲

やっぱり言うべきですよね😂😂😂

• 4時間前