※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添加物について外出も増え、食べられるものも増えたので、いろんなもの…

添加物について

外出も増え、食べられるものも増えたので、いろんなものを食べさせてあげたいです。
でも添加物、保存料、国産じゃない、なんかいろいろあれはダメこれはダメというのが目に入り、何をあげて良いのかわからなくなってます。
森永の野菜ジュレが好きですが、これまた添加物、甘味料がどうとか...
え、どこにそれ成分表のどこに書いてるー?!と、ベビーフードでもおやつでも疑心暗鬼になってしまいます。

ざっくりなんですが、なにを基準に、なにに気をつけて我が子にいろんなものを食べさせてあげたら良いんでしょう😭

そこまで料理が得意じゃないので、全部が全部手作りは苦痛です...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

添加物気にしてたら何も食べれませんよ😅
塩分・薄味・アレルギーないかに気をつけてます。

和三盆

外食は仕方ないと割り切って、家では素材(卵、牛乳、肉、魚、卵や調味料など)に気を遣って無理のない程度にするのはどうでしょう😌
私も料理苦手なので、コープの離乳食、幼児食シリーズにはよくお世話になってました。

ぱちょり

何も考えずに買い物ができる場所、
レストランを探すと良いと思います✨

お住まいの地域によりますが、
オーガニックレストランと検索したり
オーガニックスーパーと検索したり

気にする生活をされたいなら、
情報収集による知識を積み上げることと
楽しめる場所の下調べが必要です☺️👍🏽

我が家がそうです🌿
おかげで普通のスーパーや普通のレストランなどに行かなくても楽しくやってます✨

• ぱちょり

ぱちょり

あ、あと自然派の生協を使ったり
    ビオマルシェさん、秋川牧園さん
    などなどこだわった安心して食べれる
    ブランドさんたくさんあるので、もし
    必要であればこちらに書いても良いですよ♪

私は未来のために残したいと思う企業さんがたくさんいらっしゃるのでご興味あれば
    おっしゃってください🌼

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食材ははちみつのみ
調味料は薄味で
それしか気をつけてないです