※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したいけど一歩踏み出す勇気がないです。結婚して6年、子ども2人こ…

離婚したいけど一歩踏み出す勇気がないです。。。

結婚して6年、子ども2人
これっていう理由や原因はないけど、旦那との生活が苦痛です。しんどい。好きって気持ちはないし、触れるのもいや、顔合わせるのも避けてしまう。
性格が合わないし、楽しくない、旦那は仕事ばかりなのでほぼ家にいない。
お金がたくさんあるわけでもない。
ほんとに旦那のことをむりになってきた。。。
こんなので一緒にいるメリットあるのか。
このままこの生活を続けても誰も幸せにならないんじゃないか。
離婚したら親権は絶対ほしい。でも、1人で男の子2人育てられるのかお金の面で心配です。

離婚しないほうがいいのか、、、。
みなさん何かアドバイスや経験話などなんでもいいので教えてください!!

コメント

ママリ

同じ状況です。
お金のことを心配してなかなか踏み込めませんし、子供の精神的な面も大丈夫なのかと心配になり踏み込めません。

アドバイスではなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰

うちも価値観は全く合わないです!

家にもほぼ居ませんが…
離婚しても子供を養って行く能力は私は無いので…。

子供の悩みなど共有しながら支え合って楽しく笑いながら過ごしてる家族が羨ましい。

これからもっと子供にお金がかかって行くので、、
離婚した所で経済的事や精神的な負担を子供にかけてしまうと思ってます。

もー生活にかかるお金は全部旦那に負担してもらってます。