離乳食の2回食をお風呂前か後にするか迷っています。皆さんはどちらを先にしていましたか。
離乳食の2回食を夕方に食べようと思ってるんですけど、お風呂前かお風呂後か迷ってます。
いつもお風呂→ミルク→寝る(寝るというかミルク飲みながら寝落ち)というルーティンができているので、それならお風呂→離乳食➕ミルク→寝るの方がいいのかなと思いながらも、今後、離乳食を食べたら汚れることが安易に想像できるので笑、お風呂は後の方がいいのかなと…離乳食とミルク飲んでからお風呂だと、お風呂場の熱気で気持ち悪くならないのかなーと心配です
2回食にする時、みなさんどっち先にしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
汚すからと思っていまもずーっとお風呂前にしてます!
食べてすぐお風呂でも我が子は大丈夫なのであまり気にしてなかったです🤔

はじめてのママリ🔰
17時半頃 離乳食
18時半頃 お風呂
19時頃 ミルク
19時半頃 就寝
にしてます!
夕寝しなかったりしたら離乳食食べて結構すぐお風呂入ることもありますが、吐いたりすることはないです
お子さんの様子見て決めたらいいかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
同じようなタイムスケジュールです!
離乳食とミルクを分けるという発想が全くなかったです😳でもそれだと離乳食食べて汚れた状態でお風呂に入れるし、ミルク飲んで今まで通り寝落ちしてくれそうだし、めちゃくちゃいいですね😳!!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
3回食になったときにスケジュールをずらしたくないのと、離乳食とミルクを切り離しておいた方が卒ミするのも楽そうかなと思ってそうしてます!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールは変えずにいきたいですよね!
確かに!😳ミルク卒業することすっかりでした😂切り離しておけば、ミルクなくなった時に、離乳食→風呂→寝るってできますね!😳離乳食とミルクセットにしてると、いつまでも「離乳食のあとにはミルクがある!」ってなっちゃいそうです🍼
ほんと聞いてよかったです😳- 10時間前

はじめてのママリ🔰
離乳食→お風呂→ミルク→就寝でした!
今も離乳食食べてからお風呂です!つかみ食べ始まってかなり汚れるので先にお風呂は無理です🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
今後のことを考えると掴み食べとか、想像するだけで恐ろしいです🤣
離乳食とミルクを分けるという発想がなかったので、そうしようかなと思いました!!😳目から鱗です🐟💡- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと恐ろしいですよ😇笑笑
うちは夕飯だけ自由にやらせて、食べ終わったらお風呂入れてます!直後だと気持ち悪くなりそうなので食後10分ハイチェアでいてもらってからお風呂入れてます!
2回食の時は
朝ミルク、昼離乳食+ミルク、15時ミルク、夜離乳食、寝る前ミルクって感じにしてました!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
食後少しは時間空けた方がよさそうですね!🛁
ちなみになんですけど、15時にミルクだとお昼寝ってその前にするって感じでしたか?
あと離乳食食べて、お風呂入った後のミルクって離乳食でお腹満たされてるからあんまり飲まなさそうな気がするんですけど、飲んでくれましたか?😖- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
その頃はお昼寝の時間決まってなくて、赤ちゃんが寝たい時に寝る感じでした💦寝てたら16時にあげることもありました!
お風呂で喉が渇くからか、寝る前のミルクは飲んでくれてました!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに、お風呂後は喉乾いてて飲んでくれそうです😳🍼
2回食、教えていただいた順番でやってみようと思います!ありがとうございます!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、離乳食→風呂→ミルク→就寝です!
離乳食後はご飯まみれになるのでそのままお風呂に直行です
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、やっぱり離乳食後はお風呂直行になりますよね🤣
離乳食とミルクを分けてる方結構いらっしゃって、私にその発想が全くなかったので、教えていただけて本当によかったです!!😳真似します!!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり汚れますよね😂
私自身が、ご飯を食べてすぐお風呂に入ると気持ち悪くなるので、赤ちゃんもそうなのかなー?と思ってましたが、大丈夫そうならお風呂後にしたいです笑
はじめてのママリ🔰
ご飯食べ終わってからお風呂沸かせば
少し時間あくので大丈夫かなと☺️!
これから先自分で食べたがったりで
もっともっと汚れるので
お風呂後の方がいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
洋服も汚れますよね、きっと🥹
お風呂後にすることが確定しました🤣教えていただき本当にありがとうございます!