※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校一年生男ですが、学校の帰宅用にGPSを持たせようかなと思っています。何かおすすめはありますか??

小学校一年生男ですが、学校の帰宅用にGPSを持たせようかなと思っています。
何かおすすめはありますか??

コメント

ままり

キッズケータイ持たせてます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月18日
ピヨ丸

トーク付きGPSを使用していて、まさに今日、帰宅時に帰り道が分からなくなってしまったようで、帰り道が分からなくなったとトークが送られてきて、トーク付きにしてヨカッター😭な状況になったばかりです😅
うちは(みもり)を使っていて、アプリで学校モード設定があり、学校にいるであろう時間帯と曜日を指定し、消音モードに出来るのが魅力でみもりにしましたが、GPSの精度はもしかしたら他社の製品の方がいいのかもしれません😅
ただ、学校から自宅間の行き来での使用でしたら、その誤差はそこまで気にならないかなっていうところです😅

みてねのみまもりGPSもほぼ同じ内容で検討対象でしたが、学校モードだけなさそうだったので、そこで対象から外しました😊

参考までに☺️

• ピヨ丸

ピヨ丸

補足です。
    学校が携帯電話の持ち込みが原則禁止で、特別な理由がある場合は申請というルールになっていたので、うちはキッズ携帯は検討出来なかったです😭

• 4月18日