※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
その他の疑問

小学3年で自由研究がでました。A4のレポート用紙8ページ以内で作成って…

小学3年で自由研究がでました。
A4のレポート用紙8ページ以内で作成って意味がわかりません。教えてください\(//∇//)\

コメント

おブス😁

A4のレポート用紙(A4の紙なら何でも)で、8枚以内にまとめてくるって事じゃないですか?

• おブス😁

おブス😁

裏表なら4枚。

• 3時間前
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます!
    8枚くっつけてでもOKかな?

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

8ページなので、くっつけるよりバラバラにページにした方がいいかもしれません。
    学校によっては、クラスに飾るとかあると思うので💦

• 2時間前
  • ラマ

ラマ

8枚に重ねてホチキスでみたいな感じですかね?v(^_^v)♪

• 1時間前
しゃるる🏎

A4のレポート用紙8枚以内に収まるように、自由研究で学んだ事などをタイトルをつけ文章や絵や図でまとめて提出すると思いますよ。

• ラマ

ラマ

8枚をくっつけて一枚にしとでかく絵を描いて文章かいてでも良いのかな?

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私の中ではくっつけるよりバラバラかな?って印象です。くっつけるなら広用紙にって言われそうなので。
    タイトルは大きめに名前、研究する前の予想、やり方、自由研究をした期間、結果、考察とか書くといいと思います。(3年生がどんな勉強してるかわからないので違ったらごめんなさい)
    8枚以内なので2枚でもいいと思います。絵は大きめとか。
    なんの研究しましたか。

• 2時間前
  • ラマ

ラマ

まだやってなくて理科でオススメありますか?

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

1週間くらいで出来るやつがいいですよね。
    うちはまだ4歳なんですが、今日はカニを茹でたら何色になるか実験しました。
    あと蜘蛛の体はどうなってるかを考えさせて本物みて違う箇所とか観察しました。

• 1時間前
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます😊
    影の観察にしようかなと笑

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

頑張ってください

• 1時間前