※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
家族・旦那

産後の夫婦関係について悩んでいます。夫が誘ってこず、1ヶ月近く営みがない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

産後、夫側レスから脱却した方いらっしゃいますか?
どう対処?したか、アドバイスほしいです!
産後の夫婦の営みは、お互い育児や仕事で疲れていたり、子供達もいるのでタイミングが難しいですよね。それでもタイミングを見て2週間に1回くらいはしていたのですが、最近は1ヶ月近くしていないです。子供達を寝かしつけて、2人きりになるタイミングはあるのですが、主人からは誘ってきません。それどころか、早く寝たいオーラを出してきます。
浮気などはしてないと思います。1人で抜いてる様子もありません。こちらから誘っても、しぶしぶみたいな感じでされるので、それが嫌で最近は私からも誘ってません。でもそれで1ヶ月近く経ってしまったので、そろそろなんとかしないと本当にレスになってしまう!と焦っています😭
やはりこちらから誘うのは逆効果ですか?
向こうから誘ってくるのを待ち続けるしかないのでしょうか。

コメント