※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子乗せ自転車のレインカバー?サンシェード?について前から後ろに変えま…

子乗せ自転車のレインカバー?サンシェード?について

前から後ろに変えました。前乗せの時はレインカバーを買ったのですが、お出かけの時に雨予報なら公共交通機関を使ったり、自宅保育のため普段は思いの外使う事なく終えてしまいました。

二学期から幼稚園の年少々クラスに通う予定なのですが、バス通園ではありますが呼び出しなどあるとするのならやはりレインカバーやサンシェードはあった方がいいのでしょうか?

コメント

まま

呼び出しの時は自転車と決まっているなら、あった方がいいと思います。

幼稚園の距離が徒歩圏内なら…
3歳ならだいぶ歩けると思うので、レインコートと長靴で歩いて帰ってくるのもありかと思いますが、発熱とかだと歩くの大変な時もあるので自転車カバーの用意があると良さそうな気もします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

呼び出し時のお迎え方法のことちゃんと確認してませんでした💦確認したところ呼び出しの時はタクシーと車以外でと記載がありました。徒歩で行けないこともなく、バスはありますが…バスは本数少なかったし、確かに毎日つけておかなくても発熱時はあった方が間違いはなさそうですね🤔

• 7時間前