※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2週間弱で8ヶ月になる息子の離乳食についてです。2回食はおろか、1…

あと2週間弱で8ヶ月になる息子の離乳食についてです。
2回食はおろか、1ミリも食べてくれません😭

ベビーフードも手作りもどっちも拒否されてどうすればいいのか…💦
5ヶ月半頃から離乳食開始して、最初はパクパク10倍がゆから野菜、魚、豆腐って食べてくれてたのに…
ドロドロがダメなのかなと思って7倍がゆにしてみても全然だめでした💦
スプーンであげてみたり、お箸にしたり、ハイハインにつけてみたり
バンボに乗せて、バウンサーに乗せて、膝に乗せて…
あとなにか対策することありますか?
何しても無理な気がして、諦めに入りそうです😭
でもたくさん食べてる赤ちゃん見て、そうなってほしい願望と焦ってる自分もいます。

同じ境遇の赤ちゃんがいるお母さん方
はたまた乗り越えたお母さん方、アドバイスください💦🙏

補足ですが
1週間前に風邪をひいて5日くらい離乳食おやすみしてみて、今日開始してみても全然だめでした。
風邪ひく1週間前から全く食べなくなったから、2週間以上全く食べてくれません😭
今は風邪の影響かなって思ったりしてますが、その前から食べなかったので、原因わからずです。

コメント

モモンガ

7倍がゆがダメとはどんな感じですか?
口には入れるけど出す?
初めから入れない?

ウチはお粥の様なドロドロタイプが全くダメだった様で丁度7.8ヶ月の2回食になったタイミングでほぼ普通食のふりかけご飯であげてました😂
気持ち緩い感じで硬くない程度の普通のご飯です笑
おかずも少しづつ形のあるものにして手づかみ食べの様な感じであげてました!
食べないならまだミルク中心でも全く問題ないと思いますよ😊

一歳まではミルクも好きなだけあげて良いと聞きました。
焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

全部口には入れてくれます!
    ですが、全部出します🥲

そうだったんですね!口も開けてくれるし、よだれはたくさん出るので食べたい気持ちはあるのかな?と思うので早速試そうと思います!
    それと全く食べなくても2回食に移行しましたか?💦今は1回食もまともに食べれてないので…

ミルク中心でもいいと聞いて安心です😮‍💨焦りが1番よくないですよね…
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • モモンガ

モモンガ

息子はミルクの飲みが良く一回量が多かったので6ヶ月(離乳食スタート2ヶ月目)後半だったかな?
    その頃様子見で2回食に早目に切り替えてしまいました😊
    10倍粥も7倍粥なども緩いご飯がダメでそれをあげると食べるスピードが遅くなったので色々試して離乳食全般早目に進めてしまいました😂

• 44分前