小2の姪っ子が苦手です😣まだ妊娠中で子育てしたことがないので小2はこん…
小2の姪っ子が苦手です😣
まだ妊娠中で子育てしたことがないので小2はこんなものなのかもしれないんですが…。
近所に住んでるわけではないので年1会うか会わないかなのですが、めちゃくちゃ私に興味があるようで会うとまとわりついてきます。
結構調子に乗りやすいタイプ+1人で興奮してしまうタイプなのでどう扱っていいのかわからず、いつも困惑してしまいます。
弟夫婦、弟嫁さんは叱ってくれるんですけど、うちの親がめちゃくちゃ甘くて、弟嫁さんが不在のときはやりたい放題というか…。弟は空気です😂
発達に問題はない子だそうなので、こんなものなのかな…と思うようにはしてますが、私が割と大人しい子どもだったのもあってどう対応していいか分からずで💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります、私も姪っ子小2苦手です💦
息子は好きでよく遊ぶのですが、私はあんなふうになって欲しくないし、息子とだけ遊びたいと思っちゃいます…

はじめてのママリ🔰
いろんなタイプな子がいます🤔
しっかりしててすでに挨拶もできたり、人様の家では礼儀正しくできる子、調子にのってしまう子。私もその調子にのりやすいタイプ苦手なのでいつも無視してます😥相手したらよけい酷くなるので。
-
ママリ
調子のりやすい子難しいですよね💦
1人で興奮していく様子を見てると正直怖さすらあって🥲
無視とかスルーするとうちの親が可哀想とか言い出すので面倒くさい+あんまり本人には効いてなくて1人で興奮しつづけてるので、帰省のタイミングずらそうかなと思い始めてます😂- 2時間前
ママリ
共感してくださりありがとうございます🙏
1人で興奮していく様子を見てると正直怖さすらあって🥲