※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊活中です。子どもが好きだし欲しいなっていう気持ちはありますが、つ…

妊活中です。
子どもが好きだし欲しいなっていう気持ちはありますが、
つわりが怖すぎて踏み出せません。
つわりの恐怖に支配されすぎて、本当に子どもが欲しいかどうかという気持ちがわからなくなっています。

つわりや出産の恐怖で自分達でタイミング取る事が難しくなり、人工授精を先月初めて行いました。
しかし、妊娠するかもしれないけど、つわりが始まるかもしれない。。怖い。怖い。。と、
あまりの恐怖に情緒が不安定になり、元気が無くなり泣いたりしていました。

でも生理がきて妊娠は不成立だったのですが、
こんな私の状態を見て、旦那がちょっと妊活は休んだ方がいいんじゃないかな?無理に子どもを作らなくても2人で暮らしていくのも楽しいし、色んなしあわせの形があるよと言いました。

私は、つわりは怖くて怖くてしょうがないけど、
子どもを持たないというのと怖いです。
どうにか勇気を出して、卵管が詰まっていたのでFT手術をして人工授精に踏み出したけど、情緒が不安定になってしまい、
どうしたらいいかわかりません。。

アドバイスをください。。

コメント

なっそん

つわりにも人によって様々ですよ😊

私は自分が妊娠するまで、ひたすら吐いちゃう(米の炊ける匂いで~)みたいなドラマみたいな想像しかしてませんでしたが、
実際自分が妊娠して2人とも吐いたことは1度もないです🙋🏻‍♀️´-
少しムカムカするかな?くらいな(二日酔いの軽いヤツみたいな)。

私のつわりは眠さがメインだったので、
そこまで辛い経験はありませんでしたし、短期間でした!!

なので、絶対辛いとは言いきれないので、気を楽に過ごしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

悪阻酷い人はひどいですもんね💦
気休めですが6割くらいが悪阻あるそうです!
私は1人目も2人目もありましたが仕事を休むほどではなかったです!
友達は全くなかったです!
こればっかりは妊娠してみないと分からないという感じですよね🥺
出産も怖いですよね、、、
でも赤ちゃんは幸せになる為に生まれてきてくれますし
年齢にもよりますが
旦那さんがおっしゃるみたいに少しお休みしても良いかもですね✨
メンタルが安定してないと赤ちゃんもなかなかきてくれないですし💦