※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は誰からも誘われません…職場でも、皆とは話をするのに飲み会となると…

私は誰からも誘われません…

職場でも、皆とは話をするのに
飲み会となると全く誘われません。

近所でも、ママさん達との飲み会もあるのですが
誘われたことがありません。

しかも、私の近くで
「今度、〇〇と〇〇誘って飲み会行こうよー」
との言葉も聞こえてきますが…
全く皆無。

人付き合いは、面倒くさいと思ってあまり考えないようにします😰

コメント

ママリり

私も誘われないけどそもそも行く気がないからちょうどいいです!

はじめてのママリ🔰

周りからママリさんが【人付き合いしたくなさそうな人】イメージ持たれてるのではないですか?
職場では、お子さんいるとしたら夜の飲み会とか無理だよねって思われているかもだし、飲み会行きたいなら私も次回開催予定あるならぜひ行きたいですー🤗って言ってみるとか!
仲のいいママ友だったら自分から誘ってみるといいかもですよ🤍
案外飲み会好きなんだこの人!と思われたら誘って貰いやすくなりそうです!

るー

なぜでしょうね?
忙しそう、誘っても来てくれなさそうと思われてるのかも?
私も昔はそうゆうの嫌いと思われがちだったので、全部自分から誘ってました。
そしたらいつでも来てくれる奴みたいな感じになりましたよ笑

はじめてのママリ🔰

誘って欲しい気持ちはあるのでしょうか?☺️

私はクールというか落ち着いて見られるけど、実は誘って欲しいタイプなので…自分から声かけます😌
社交辞令でもニコニコします😌
そしたら声かけてもらう機会が増えたように思います。
面倒だなーと思ったり、誘われなくても居心地悪く無いなと思うなら、考えなくてOKだと思います😊

はじめてのママリ🔰

誘いたいなーとおもわれないとむずかしい。そうきいたことがあります
わたしもさそわれません笑