※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

明日1人時間をもらったのですが、そういう時は夜ご飯作りますか?今月元…

明日1人時間をもらったのですが、そういう時は夜ご飯作りますか?
今月元々もう1日1人時間もらっているので悪いかなと思い作ろうと思ったのですが、夫は子供たち公園に連れて行こうかな。もしくは動物園(多分行かないと思うけど)。と言っていて動物園なら楽しいお出かけじゃん?だったらお互い平等だから私がご飯作らなくてもいい?
寧ろ公園なら私の日常と変わらないだから夫がご飯作るっていう発想にはならないのか?などと思ってしまいました。

ちなみにこの前夫が不機嫌で置いて行って公園に行った日、夜ご飯無しだと怒るだろうなーと急いでパスタ作った日は
「自分達だけ楽しんで!夜ご飯も作らないなんて!しかも俺は昼カップ焼きそばだったんだ!」
と意味の分からないキレ方されました😅

夫はご飯は作らないので頼んでも無駄かな。
私は滅多に観ない映画を観に行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

作る時と作らない時があります😊
全てはその日の私の気分ですが💦