金曜上の子が発熱してインフルエンザA昨日下の子が咳受診、インフル診断…
金曜上の子が発熱してインフルエンザA
昨日下の子が咳受診、インフル診断、今日から発熱。
私が今朝から咳と倦怠感があって様子見てたのですが、
先程発熱しておそらくインフルだと思います。
明日に限って祝日なので内科もないし旦那は火曜まで仕事のため、病院に行くにも子どもたちを連れて行くしかなく…
救急行っても激混みだと思うし、待ち時間もつらく。
義母に頼むのもうつす可能性があり、なるべく頼りたくなく…この場合連れて受診しますか?
気合いや自然治癒で乗り越えた方いますか?
カロナールはあります!!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
さやえんどう
たぶんインフルですよね。
診断が必要なければ受診しなくてもなんとかなります。
私は、去年ですけど、発熱したのが土曜夜だったのもあり、受診は月曜日になりました。
そのときにはすでに解熱していて、診断の必要があって受診。薬ももらっていません。
葛根湯を飲んで、水分とって、必要最低限だけやって、ひたすら寝ていました。
たたいたーい
とりあえずカロナールあるなら、火曜に予約とか出来るとこなら私なら受診してタミフル的なのもらいます(笑)
でも、タミフル的なの飲んでも解熱が1日早いかどうかぐらいらしく……
ただ熱に加え咳とか喉の痛みとか他の症状あればその薬も欲しいからやっぱり予約出来れば受診すると思います🤔
はじめてのママリ🔰
気合いと自然治癒で乗り越えましたよ笑
龍角散とカロナールで!とてつもなくしんどかったけど5日も過ぎればマシになります!
☆ママ☆
私もおそらくインフルなので、オンライン診療してもらって近くの薬局で薬もらってこようと思ってます〜!(有料で配送もできるみたいなのでそうするかも)
家族がインフルだとみなし陽性してもらえるみたいなので(医師によってですが)薬さえ貰えればと😭
コメント