※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザにかかり、私も発熱しました。祝日で病院が休みのため、子どもを連れて受診すべきか悩んでいます。自然治癒で乗り越えた方はいらっしゃいますか。

金曜上の子が発熱してインフルエンザA
昨日下の子が咳受診、インフル診断、今日から発熱。
私が今朝から咳と倦怠感があって様子見てたのですが、
先程発熱しておそらくインフルだと思います。
明日に限って祝日なので内科もないし旦那は火曜まで仕事のため、病院に行くにも子どもたちを連れて行くしかなく…
救急行っても激混みだと思うし、待ち時間もつらく。

義母に頼むのもうつす可能性があり、なるべく頼りたくなく…この場合連れて受診しますか?

気合いや自然治癒で乗り越えた方いますか?
カロナールはあります!!

コメント

さやえんどう

たぶんインフルですよね。
診断が必要なければ受診しなくてもなんとかなります。
私は、去年ですけど、発熱したのが土曜夜だったのもあり、受診は月曜日になりました。
そのときにはすでに解熱していて、診断の必要があって受診。薬ももらっていません。
葛根湯を飲んで、水分とって、必要最低限だけやって、ひたすら寝ていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局やることやって寝るが1番効きますよね🥺
    ありがとうございます。ひたすら水分とっていきます。

• 11月24日
たたいたーい

とりあえずカロナールあるなら、火曜に予約とか出来るとこなら私なら受診してタミフル的なのもらいます(笑)
でも、タミフル的なの飲んでも解熱が1日早いかどうかぐらいらしく……
ただ熱に加え咳とか喉の痛みとか他の症状あればその薬も欲しいからやっぱり予約出来れば受診すると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!タミフルもらえなくても咳とか症状あればそちらで受診して診断もらうしかないですよね🥺ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

気合いと自然治癒で乗り越えましたよ笑
龍角散とカロナールで!とてつもなくしんどかったけど5日も過ぎればマシになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

龍角散最強ですよね!!
    その時って自己判断で外出日決めてましたか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己判断ですが、家族全滅だったので1週間はは家に篭り生活でしたよ!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺うちも旦那が今日発熱したのできっと全滅です😂
    5日…あと数日耐え忍びます!!

• 11月24日
☆ママ☆

私もおそらくインフルなので、オンライン診療してもらって近くの薬局で薬もらってこようと思ってます〜!(有料で配送もできるみたいなのでそうするかも)

家族がインフルだとみなし陽性してもらえるみたいなので(医師によってですが)薬さえ貰えればと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事もらえましたか??
    オンライン診療激混みではないですか!?
    予約しようと思ったら受付いっぱいで諦めました…

• 11月24日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

無事オンライン診療でみなし陽性とされ、薬もらえました〜‼️
    私あんよ(基本小児科、成人診療可の先生もいる)というアプリでしたのですが、比較的予約できました🤔設定する地域にもよるかもしれませんが🤔

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなしになるんですね🥺
    無事もらえてよかったです!
    効いたらいいですね🥺
    初めて聞いたアプリです!またなんかの時のために調べておきますね🥺

• 11月24日