【南関東(千葉・神奈川・埼玉)にお住みの方】親の意見的に子供は1人暮…
【南関東(千葉・神奈川・埼玉)にお住みの方】
親の意見的に
子供は1人暮らしさせる予定ですか?
お子さんの性別と人数とか聞きたいです。
家賃分お金貯めさせたいから実家のまま
家事身につけさせたいから外に出ろ
色々な意見聞きたいです。
うちは男子2人で
大学生くらいには1度外に出なさいと言ってます
家賃も高いし
2人の歳も近いので2人暮らしが1番いい気がしてます笑
場所によっては家から通うのが苦ではなさそうなので
社会人で実家にいるなら家賃として家に少し入れてもらって💰こっそり貯めといてあげようかなとか🤔
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
絶対一人暮らしさせます。
結婚前に男女関係なく実家出て一人暮らしは経験してほしい。
特に息子は家事の大変さや面倒さをしっかり理解して家事分担するなり、奥さんを労るなり感謝の心を持つようになってほしいです。
夫が結婚まで実家にいて、お金はありましたが何もできない上に口出ししてくる(洗剤少なくない?なんでこれ乾燥機かけた?とか)タイプで。今も義実家いてイラッとした時に義母に対して口が悪くなる人で心底腹が立つので、息子には絶対そんなやつになって欲しくないです!
もしなったら彼女や奥さんに迷惑かかる前に私が教育し直しますけど!
もし事情があって実家にいるならお金入れてもらうのはもちろん、自分のことは自分でしてもらいます。
最低でも1人の食事洗濯掃除、日用品の補充、アイロンかけ、車の管理くらいは一人前になってほしいです‥
はじめてのママリ🔰
させます😂一人暮らし経験ない男性はなしです。私も旦那も都内の会社で家賃補助受けながら一人暮らしだったので理想は家賃補助ありですよね🙂↕️
金銭感覚や家事能力つけさせたいので一人暮らしは社会人になったらさせます😂男女一人ずついます
コメント