※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ🔰
妊娠・出産

現在妊娠9週で予定日は6/26です。私は小学校で担任をしています。公務員…

現在妊娠9週で予定日は6/26です。私は小学校で担任をしています。
公務員ですので、産前休暇は8週前の5/1頃からとなります。そうなると、新年度、実質働くのは4月の1ヶ月間のみとなります。
教員という仕事の性質上4月が地獄のように大変です。8~9ヶ月のお腹をかかえて働けるのか不安もあり、出来れば3月末でお休みに入りたいです。
まだ少し先の話ですが、人事の関係上今年度中にできるお願いはしておかないとと思っています。
お医者さんに母健カードを書いてもらうにしても、直前になりますよね…
もし、ご存知の方がいれば、産前休暇前に前倒しでお休みをとる方法や、なるべく職場に迷惑をかけずに合法的に休む方法を教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

私は有給を使用して早めに産休に入りました!
有給余ってないですかね💦