※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これといった用事はなく、1ヶ月ぶりの家族全員休みの日にパート先の人か…

これといった用事はなく、1ヶ月ぶりの家族全員休みの日にパート先の人から夜出勤出来ませんかと聞かれたら、みなさんどうしますか?🥲
いつも旦那が休みの日はパートを入れて働いていますが、家族の時間少ないなぁと思い、パートも休み希望を出していました。そしたら今日の昼に個人LINEに「インフルエンザになってしまったので夜の出勤かわりに出れませんか」といわれ、昼はお祭りに行き、夜は家でたこ焼きパーティーでもしようかなくらいの予定しかなかったので行けなくもないしその人が休んで私も行かなければ他に出れる人がいないのは分かっていたので本当は断りたかったのですが色々考えて短い時間なら出れますと行く事にしました。
断っても罪悪感でモヤモヤした気もするし、行くとなったらなったで家族に申し訳ない気持ちで…。来月からは家族の時間を増やそうとは思ってます。今回はインフルエンザとの事で、私も妊娠中だしいつ迷惑かけるか分からないので出来るだけ協力はしたいと考えました。
みなさんならどうしてましたか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い様かなと思うので、私は仕事でます😭