コメント

はじめてのママリ🔰
息子と2人暮らししてますが何も大変じゃないです。
めっちゃ自由に楽しくくらしてます😊
行政支援は、うちは全国共通のものしかなく、児童扶養手当、医療扶助、学童無料、就学援助、高等職業訓練支援くらいですかね🤔
それも年収200万くらいで対象から外れるのですぐ受けられなくなりました。
各自治体での施策もあるので役所で聞くのが1番です。

ダッフィー
子供と3人暮らしですが、大変じゃないです☺️🩷最高ですよ♡
はじめてのママリ🔰
息子と2人暮らししてますが何も大変じゃないです。
めっちゃ自由に楽しくくらしてます😊
行政支援は、うちは全国共通のものしかなく、児童扶養手当、医療扶助、学童無料、就学援助、高等職業訓練支援くらいですかね🤔
それも年収200万くらいで対象から外れるのですぐ受けられなくなりました。
各自治体での施策もあるので役所で聞くのが1番です。
ダッフィー
子供と3人暮らしですが、大変じゃないです☺️🩷最高ですよ♡
「ココロ・悩み」に関する質問
【発達障害児との愛着形成について】 1歳7ヶ月の息子がいます。 乳児期から自閉症の症状にピッタリ当てはまっており、今現在も成長はしたもののやはり発達障害だな…という感じです🥲 主な症状は目が合いにくい、呼応反応…
こんな時どうしてますか😫 とっさに怒鳴っちゃうの良くないですよね… 今日、近所の公園で遊んでたら 小2?くらいの男の子3人がサッカーしにきたんです⚽️ でもパスしあうとかじゃなく とにかく無鉄砲に蹴りまくってて よ…
どうしても顔に自信が持てません。 鏡とか写真を見るとブスすぎて嫌になります… だけど、出会う男性には好意を持ってもらえたり、可愛いとかキレイとか、なんでそんなに自信ないの?もっと自信もっていいよほんとって感…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
市の支援者さんが子供の世話のフォローをしてくれたりすると聞きまして。入浴介助とか家事代行とか
役所で再度聞いてみたいと思います🌞
はじめてのママリ🔰
うちの市では聞いたことないです。
入浴介助って介護と混ざってないですか?
子供のお風呂入れてもらうなんて聞いたことないです。
子守や家事代行は有料ですがうちにもあります。
他人に頼ることを考えずにやってる方が楽しく暮らせますよ。
子供1人だけだし、何も大変なことないです。