※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
その他の疑問

ChatGPTでこの表示が出てから数日使えないんですが何でですか?

ChatGPTでこの表示が出てから
数日使えないんですが何でですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

chatgptに質問してみました😂

表示されているエラーメッセージ:
「Your authentication token has been invalidated. Please try signing in again.」
(認証トークンが無効になりました。もう一度サインインしてください)

これは、ChatGPTアプリでログイン状態を保つための「認証トークン(ログイン情報のカギ)」が何らかの理由で無効になったときに表示されるメッセージです。

主な原因と対処法

✅ よくある原因:
1. ログイン期限の切れ
 → セキュリティ上、定期的に再ログインが必要です。
2. 他のデバイスでログインした
 → 同じアカウントを別の端末でログインした際、片方が自動ログアウトされることがあります。
3. パスワード変更後
 → セキュリティのため、他の端末のトークンも無効になります。
4. アカウントやセッションの異常
 → OpenAI側で何らかのセッションのリセットがあった可能性もあります。

🔧 対処方法:
1. アプリを再起動
 → 一度ChatGPTアプリを完全に終了し、再起動してください。
2. 再ログイン
 → アプリを開いて、ログイン画面に戻り、もう一度メールアドレスとパスワードでログインしてください。
3. アプリの更新確認
 → App StoreからChatGPTアプリが最新版かどうか確認してください。
4. それでもだめなら
 → 一度アプリをアンインストール → 再インストールしてからログイン。

もしそれでも解決しない場合は、OpenAIのサポートに問い合わせると、アカウントの状態などを確認してくれます。

• ぴより。

ぴより。

わあああ🥹🥹🥹💓
    ありがとうございます!!!
    助かりました🙏

• 6時間前