※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、義家族の法事に行きました。高速で1時間ちょっとの距離ですが、法…

昨日、義家族の法事に行きました。
高速で1時間ちょっとの距離ですが、法要が終わったらすぐに帰りたかった私。旦那もそのつもりでいました。
義母も終わったらすぐ帰るよね〜みたいなこと言ってました。
お弁当を用意してくれるとのことでしたが、義家族分のお弁当を取りに行かされたのは私たち。
受け取って義家に行ったら、家族みんなラフな格好に着替えて待っている…
この時点でモヤっとしましたが、これで帰れるしって思ったんです。
しかし、なぜか一緒にお弁当を食べることに。
いやいや無理なんだけど!旦那も帰るって言えよ!!
法事も来てくれって言われて行ったのに、ありがとねの一言も言わない義父母ども。

ついでに家を買いますって話をしたら、
義父「ここには戻ってくる気がないってことやな?」と。
転勤族の息子にそれ言う?バ○なんですか?

口悪くてすみません。
ほんとに義家族が嫌いで寛容になれません…

コメント

ママリ

いいように使われて腹たちますね🤨 私も法要や用事が終わったらグダグダせず帰りたい派なので、、、
ご主人も「いや帰るから、じゃ」って言ってくれれば良かったですね😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    まったく悪びれる様子もなくて…
    ちょっと感覚がズレてる気がします。
    用事が済んだら帰りたいですよね。
    ただ疲れるだけで、なーんにもいいことないですもんね。

• 6時間前