※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出先で子供が泣いたり発狂したらどうしようと思ってこわくて中々外に出…

出先で子供が泣いたり発狂したらどうしようと思ってこわくて中々外に出れない
同じ月年齢の子の友達がお出かけしたり遊びに行ったりしてるのみて本当に羨ましい
最近人見知りや場所見知りもあるみたいで親戚の家に行っただけで凄い泣き声
家にいてても泣き声が周りに響いて迷惑かけたら…と思うとこわくて窓も閉めっぱなし
親の私でもずっと聞くの耐え難い

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月で場所見知りや人見知りってはやいですね!!
かなり賢いお子さんなんだとおもいます。

そして、ママがいつも赤ちゃんと一緒にいて向き合っているからこそだとおもうので、一度勇気をだして外出してしまいましょう!!

わたしも長男のときは、コロナ禍だったのもあり、家にとじこもることも多くて、人に会わなかったので人見知りやばかったです💦

赤ちゃんもだんだんまわりの環境に慣れるのと、ママが親しく話したり笑顔でいるのをみると、安心して人見知りも場所見知りも落ち着くってきいたことありますよ!
もしかしたら、外で泣いたらどうしよってママが身構えてるのが赤ちゃんにも伝わっちゃってるのかもです💦

ぶっちゃけ、世の中には騒がしいこどもやギャン泣きのこどもが溢れてます(笑)赤ちゃんの泣き声なんてかわいいから大丈夫ですよ!

nakigank^^

わかります!!
うちも長男が生まれた時からとにかくよく泣いてて、あーこんだけ泣けば児相に電話されるかも。
って誰かがうるさいって言ったり、児相に通報があって来ました。とか、毎日変な想像をして不安っ押しつぶされそうでした。💦

妹の子とか友達はずっと泣いてる子なんていないし、ちゃんと寝て笑ったり何でうちの子は違うんだ?!
私がいけないのか。とか毎日責めまくってました。。

2人目は温厚かと思ったら、1歳半くらいから発狂する様になって、しかも声がでかいから皆が耳を塞ぐほどで、かなりびっくりされて何度もお店を飛び出してはなだめたり、ご飯食べ損ねたりとか、逃げる様に出ていくことが増えてからは、怖くて外行くこと控えることも増えました。💦

この気持ちは旦那とか自分の母には絶対わかってもらえないし、楽観的な旦那にもイライラするしw、いつまで続くんだろうって不安の毎日でした。💦