コメント

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でした!
妊娠中にワクチン打った効果があったのか軽症でした!
私自身小児喘息持ちでした。子どもは今のところ2人とも喘息ではないです。

なっくん
5ヶ月の時になりました!
酸素濃度が低かったり、哺乳量も減ってたので入院1歩手前でしたが
こまめにミルクあげたりして何とか入院にならずに済みました!!
私自身喘息持ちですが、今のところお子は喘息になってません!!
-
はじめてのママリ
入院ならずに良くなってよかったです!
ちなみにどこからもらってきたか心当たりありますか?!- 4月19日
-
なっくん
旦那です。
大人はRSの検査しないですが
コロナ、インフル、マイコの検査全て陰性でじゃあただの風邪かーって思ってたら息子にうつり息子はRSでした☹️💦- 4月19日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔大人から移っちゃうこともありますよね💦
小さい時期は特に大人も気をつけないと怖いですね😱- 4月19日

ママリ
保育園からもらってきて生後8ヶ月でした!
喘息の診断がもともとされていて、案の定、入院となりました!
私も私の家族も喘息もってるので遺伝ですね🙄💦

はじめてのママリ🔰
末っ子今月RSで入院しました。
末っ子が発熱する前の週に2歳児が3日間発熱してて、インフルコロナだけ検査して陰性でしたが、RSだったんだと思います。

nao
生後三週間で感染して即入院でした。
乳児は重症化しやすいとのことで、そのような医師の判断でした。2泊3日で帰れました。点滴もありました。
主人が40代になってからの喘息ですが、娘がいま小1でまだ喘息出てません。

ママリ
11ヶ月(1歳なる2日前)でした!
熱は1日のみで軽症な方だと思いますが中耳炎になりました😇

退会ユーザー
1歳半くらいの時に入院しました!💦
咳がひどくて水分補給もままならなかったので‥入院中も酸素濃度が低くて1週間は入院することになりました。
私は喘息持ちだったので、息子も気管支が弱いのかもしれません。

とくめい
8ヶ月の時にかかりました。
GW中だったので、恐らく外出先で移りました💦
症状的にはめちゃめちゃ酷い感じではありませんでしたが、何かの数値が引っかかり1週間ほど入院になりました。
ちなみに父母共に喘息は持っていません。
先生からは気管支気をつけてねと言われてますが、今のところ風邪などひいても喘息っぽい感じはないです!
はじめてのママリ
妊娠中にワクチンあるの知らなかったです💦
上のお子さんから移っちゃった感じですか?!
はじめてのママリ🔰
そうですね、上の子からうつりました🥲