※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は仕事で忙しく、家事を全く手伝わず、私の負担が大きいです。他の旦那様はどうでしょうか。

旦那、正社員で管理職のかた、旦那さまって、家庭ではどんな感じですか…
私は時短パートで、飢えが小1で、下が2歳児です。
仕事は旦那が9時〜21時15分までで
基本的に家事と育児は私です。
夜に寝る時、下の子と旦那が一緒に寝る。
朝、私が5時30分からご飯作りで、旦那と子供達は6時30分におきます。
送迎も私です。

旦那は、仕事でいっぱいいっぱいな感じで
家事は絶対しないし
俺は疲れてるんだよ…で、ずっとソファでスマホです。
私が文句いうと、じゃあ今すぐ正社員変われよ。と言われます。家事はなにもできないのに、正社員やめれば家事くらい簡単にできるわ。と言います
でも、実際に私一人で仕事に行って、帰ってくると
皿洗い一つもしてないで部屋もぐちゃぐちゃ。洗濯物なんて回してもない。
その現状があるのに、今でも正社員かわれ!!と言われるのが
ほんとうにむかつきます。

大変なのは、分かってます

でも、私のこと馬鹿にしてないですかね??

他の旦那様は、どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

漫画に描いたようなモラハラ旦那さん…
うちの夫は管理職じゃないですけど旦那さん以上の時間仕事してます。
朝は気付いたら仕事に出かけてます。
夜中遅くまで仕事してます。
育児は基本私ですが、休みの日や在宅ワークの日は家事も育児も協力してくれますし、夫は「自分の稼ぎはお母さん(私)がいてくれるおかげだよ」といつも敬ってくれます。
私は離婚歴がありますが、前夫は共働き正社員で育休中の私に「家にいるのに何やってたんだよ」って言うようなクズでした。
本当にいろんな男性がいるもんですね。
完全に旦那さんはママリさんを見下してると思います。

ままり

いやいや、めっちゃモラ夫ですね!笑
仕事しかしてないのにそんな偉そうにしてるのなんでなん😂
うちの旦那も正社員管理職で私は専業主婦ですけどもっとやってますよ😓
奥さんが仕事に行ってる間のちょっとした家事すら出来ないのに正社員辞めても家事なんかできるわけないやん😂

はじめてのママリ🔰

うちら管理職一歩手前ですが、朝5時に家を出て20時頃帰ってきます。

帰ってきたらお風呂洗い、子供のお風呂、寝かしつけ、夕食の片付けは夫がやってます。

自分がすべきことのパフォーマンスの配分ができないなんて未熟だねって言ってやってください。
誰のおかげで正社員で一日12時間以上も働けると思ってんだ、と。

ららら

終わってる、、、とか思ってしまった、申し訳ありません。

俺の稼いだお金で。とか、正社員になれとか、家事くらいできるわと下に見てる感じとか。
身内に対してそんな横柄なのに管理職......それがモラハラとか言われること、気づいてない当たりが古臭い世代みたい。
今の時代、もうそういうのは世間からも受け入れられなくなるって知らないのかなぁ。
関係ねぇと思ってるんだろうな。