※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にイライラして心療内科を予約しましたが、費用はどのくらいかかるのでしょうか。また、精神安定薬についての実際の状況を教えてください。

最近子供達に必要以上にイライラしていて
これは悪影響だなと思い勇気を出して心療内科予約してみました!費用ってどのくらいかかるのでしょうか?

あと精神安定薬ってよく辞められないとか聞くので怖いんですけど実際どうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初診は3000円未満くらいです!
私は抗不安薬を服用してましたが、特に依存せずに辞められました。(人によるかもですが…)

あとは、イライラするということだと、いきなり向精神薬を服用というよりかは漢方とかおすすめされる気がします🥹✨

はじめてのママリ🔰

私も初診で3千円いくかいかないかくらいだった気がします。
辞められないっていうのは規定量以上に飲んだり守らなかったりした場合だと思います。
最初から強い薬は出されないです。まずは体に合うか合わないか様子見でまた再診になりました。私の場合、安定剤2種と漢方出されましたが漢方の味がストレスになるので辞めて、安定剤もホルモンバランスが崩れてしまい生理が来なくなったりしちゃったので違う薬出しますねって言われました。