はじめてのママリ🔰
休ませてあげましょう🥺

ママリ
意地でも休ませてあげてください🥲
1時間だけでも行かせるべき、ではなくて1日だけでも休ませてあげるべき、です。
私も小学生の頃少し予兆があり中学で不登校を経験しましたが、もしあの時無理して行っていたら高校や大学、社会人で必ず折れていたと断言できます。
様々な理由で学校に行けなくなる子っていますが、人生において休む必要がある子です。
逆に早ければ早い方が良いとプラスに捉えてます。
大人になってからでは本当に取り返しつかないこともありますから🥲
まして死にたい願望がある子なら絶対に無理させてはいけないです🥲
お母さんもお辛いと思いますが、どうか守ってあげてください🙇

はじめてのママリ🔰
夏休み明け新学期
自殺のニュースをみるたびに思うのは
子供には学校の世界が全てに感じて
いくら大人になったらこんな事もできるよなんて話しても現実は学校が全てで絶望なんですよね!
なのでその全ての世界が嫌なら
休ませるべきです!!
1時間行かせるのは
周りのエゴというか自分達が納得したいからなので無視しましょう🙂
学校なんて行かなくても命あることが今は全てです😌

あまね
学校って絶対行かなきゃだめですかね?
学校以外でも勉強はできますし、人とコミュニケーションとれる場所も今は学校以外でも探せばあると思うので、そんなに辛い場所に無理に行かせなくてもと思います!
旦那さんは何故行かせるべきだと思ってるんでしょう?
1度休むと行けなくなるかもという理由でしょうか?
死にたいぐらい辛くても毎日1時間だけでも行って意味はあるんですかね?ただただ嫌な思いだけが増えて余計にしんどくなりそうですけど☹️

ぞう
何年生ですか?
理由は知ってますか?
わたしも1年生と3年生の子供が学校に通っているので、投稿を見て、コメントさせてもらいました。
はじめてのママリ🔰さんは働いてらっしゃいますか?
わたしなら、学校を休ませて、子供の気持ちが落ち着くまで一緒にいると思います。。。

ままり
うちも同じ事を言ったので、
「しばらく休みます」って学校に連絡いれて休んだ事あります。
何年間は、1人で留守番させるのも怖かったです…💦
心身共に、元気になってきたら1時間ずつの登校でいいと思いますが、今は休ませてあげたいですね😣
コメント