※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全在宅でオペレーターとして働いている方はいらっしゃいますか?コールセンターの経験があり、フルタイムを希望していますが、架電が多いか気になります。仕事内容や在宅ならではの悩みを教えてください。

完全在宅(面接・研修も)でオペレーターのお仕事されてる方いらっしゃいますか?

以前コールセンター(受電)の経験があり、子供も大きくなってきたのでフルタイムで探しています。やはり架電が多いでしょうか?

どのようなタイプのお仕事されてるか、完全在宅ならではのお悩みなどあれば教えてください。よろしくお願いします🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完全在宅のオペレーターしてます!受電しかやりたくないので受電です!会社の電話受付の仕事してます!
けど色々仕事調べて見てますが架電の方が時給高いですよね!ほぼ営業の電話かとは思いますが🥹

私は時給じゃないので取った分と保証のお金なので話長い人とか当たったらやっぱその日のお金下がります😂
けど在宅で仕事は通勤時間ないので本当楽です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます❣️ 受電しかやりたくないの、わかります( ; ; ) 架電=営業ですよね。ちょっと成績やノルマがありそうで…

歩合制なんですね、月収はどのくらいになりますか?もし差し支えなければ😭✨ 私は以前車の保険関係で受電してたんですが、ママリ🔰さんは現在何系になりますか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今週2で3時間しか出てないので2万ちょいくらいです😂😂
    1時間15件くらい電話取れれば時給で言うと1000円くらいにはなります✨
    コルセン色々やりましたが発信は嫌ですよね😭

え!!!私もです!車の保険の受電でした😂🩷一緒すぎて親近感湧きました笑♡
    今の在宅はほんと企業の第一受付なので用件聞くだけです!!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇遇です。数あるコルセンの中で同じ車保険されていたとは…😂💓
    お時間やお給料教えてくださりありがとうございます!企業の一時受け魅力的ですね✨🥺 

私も今在宅コルセン、出来れば受電で探し中ですが、良い所見つかると良いです🙏✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって、つまり…

どう言う意味なんでしょう…😂🌀
    時給なの?
    出来高(受けた本数次第)なの?
    ってよくわからなくて。

あと、はじめてのママリ🔰さんはご自身のPCでお仕事されてらっしゃいますか?💻

色々お聞きしてすみません🙇‍♀️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

およその時給乗ってけてるだけだと思うので
    出来高制だと思います!!

旦那がMacBook 持ってたのでそれ使ってます!なにも貸し出しはないのでパソコンとマイク付きイヤホンと、光回線のネット環境と有線で仕事できる環境あればできます!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…😵😵
    給料で、社会保険や年金など以外でそんな「手数料」なんてもの引いてもいいんですね💦しかも、12%??それは一体何に対する手数料何でしょう😭

更には振込手数料。
    余計な出費(外食等)かからないから、在宅ワーク良いなと感じてましたが、その謎の手数料怖すぎます😱💸

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月から戻るかどうかと言うと、ご出産後と言うことでしょうか?

確かに12%➕α毎月手数料引かれてたらちょっと堪りませんね…💦😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務委託なので保険とかなくて個人事業主になります!結構在宅の仕事だと業務委託多いです!私はずっとフリーランスの仕事してたので逆にそっちの方が良くて😂

サイトのシステム手数料と、振り込み手数料です!!だから3万稼いでも27000円かとか計算しながらやってます😂
    今お小遣い稼ぎ程度で数万稼ぎたかったのでいいですが2人目産まれてからは扶養内くらいはほしいので迷ってました🤣
    そうです!来年4月からです!一旦再来週で出産あるのでこの仕事辞めます!
    けど人とかすごいサポート体制もしっかりしてるし研修もしっかりしててよかったですよ✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすいです。教えてくださりありがとうございます!

そうなんですね、「業務委託で個人事業主」ですか。そしたらフルタイム勤務になっても、自分で国民年金とかをかけるようになりそうですね🤔確かに、働く時間が増えれば増えるほど、雇われよりも出ていくものも多そうで悩ましいですね( ; ; )💦
    再来週ご出産予定なんですね、そんな大変なお忙しい時期に色々と情報を下さりありがとうございます😭♡
    サポートや、研修もきちんとしている…と聞くと更にまた悩ましいです。。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭😭

けど自分で確定申告もするので経費とかもあると思うので、数百万以上とか稼がない限り国保にならないと思いますよ✨旦那の扶養内で行けると思います🫶
    後は面接受けたタイミングで人がたくさんいるかでフルタイムで入れるかとかシフト決まると思います😭😭

いえいえ、今暇な時間だったので全然大乗です♡本当不安だったんですが人は良い人でした🥰

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉、ありがとうございます😭✨✨

そうですよね、個人事業主となると確定申告になるんですよね。経費となると、ママリ🔰さんも何か申告されたりしていたんですか?

個人事業主をしたことがなく、想像ができず😂💭 

なるほど…、フルタイムで入れるかどうかは空き状況で決まるんですね😭💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にめっちゃ長文でレスポンスごめんなさい😂

この仕事始めてから金額全然いってないのでまだ確定申告してないんですが、今後するなら私名義の携帯とWi-Fi代とか経費にならないかな〜と思ってます😂
    チャットとかでやり取りするので携帯も経費いけるかなあ〜と😂

面接も割としっかりしてるので、その時にシフトのこと聞いてみるの良いと思います☺️✨人たくさんいる日とかもありそうなので🥲

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです🥺💦
    それを言うなら私の方ですので😭
    色々お聞かせくださりありがとうございます❣️

そうですよね、通信環境とかは正にそうですよね。そしたら来年年明けに確定申告される感じなんですね☺️✨

本当に詳しく教えてもらえて良かったです!大事な「業務委託」っていう箇所を見れていなかったのでそこをきちんと理解できて良かったです。ありがとうございます🥰✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の在宅の仕事調べてみるか、外にパートに行くか、また今の仕事戻るか来年の4月迷ってます😂😂

業務委託って実際めんどくさいですよね😭
    私は保育園なので就労証明書がいるので
    確定申告して自分で書かなくちゃいけなくて😓また何かあったらいつでも聞いてください✨なんか今は募集してましたよ🫣♡

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、悩みどころですね😫💦 確かに業務委託、色々な手続きを自分でしなければならないのは少し手間ですね😭 研修や対応がとてもきちんとしているという点はとても魅力的だし、一時受けなのでそこもまた魅力なんですが、私もフルタイムを希望していたこととたとえフルタイムでもし働けても雇われよりも手取りが減りそうだなという気がしたので他をまた探してみようかなと思ったかもです😂✨

でも、ママリ🔰さんに事前に色々お話聞けたので細かい部分が聞けたので本当によかったです😃❣️色々コールセンターご経験されてると仰ってたのでまた何かあった時は教えてください👂✨

• 5月3日