※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

2歳の子どもが鼻水で寝る時に泣いて起きるのですが、耳鼻科を受診すべきでしょうか。家庭でできる対策も教えてください。

2歳です🎀
熱なし、食欲普通、元気もまあまあある、鼻水たら〜り…寝る時に喉に落ちるのか詰まってしまうのか泣きながら起きてしまいます🥲
耳鼻科受診は大袈裟ですか?💦
明日はかかりつけの小児科(個室待機ができる)が月1ある休診日でした😭
なので、初めて行く耳鼻科へ行くか迷ってます💦
加湿器、ヴェポラップはしました🙆‍♀️
鼻吸いは少ししかできず…💦
また他に家でできることがあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行けばお薬貰えますし、中耳炎になってないかも診てくれます☺️
我が子の小児科の主治医は鼻水が酷いと「このまま耳鼻科に行っておいで〜」とよく言っています!
頭を少し高くして寝るといいみたいです💡

• みみぽんず

みみぽんず

夜分遅くにコメントありがとうございます🥹✨
    かかりつけ医がやっていれば迷わず相談に行ってたのですが、土曜日の混む日に酷くもない鼻詰まりとちょろっとの鼻水で行くのもな…と思ってしまって😭
    酷くなる前に行っておこうかな…🙆‍♀️
    アドバイスありがとうございます❤️
    さっそく頭高くしたら、そのままコロコロ〜…っと横向きになりました🤣笑
    気付いたらちょっとずつ上に寝かせてみます🙏
    ありがとうございました🫶✨

• 4月19日