被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がみんな寝た後にパチンコに行きます。 歩いて行ける距離にパチンコがあります。 寝かしつけまではしてくれるので何も言えません。 ただ、下の子…
明日、急遽ディズニーシーにハピエンすることになりました😊 急遽なので何も調べてなくて💦 しかも、ハピエン開始から5分で列を切られると言われました…
介護関係の方や、認知症に詳しい方教えてください。 70歳の父が、レビー型認知症の初期と診断されました。 今、詳しい検査待ちで、その後投薬になる…
生後半年経つとオシッコって貯められるようになってる?のでしょうか? おむつのラインも水色になっていなくて3時間経っており、3時間経ってやっと水…
義理の親や実家の親にお歳暮渡しますか?
いま、10ヶ月で 離乳食はパクパク食べるのですが 固形のものをベーっと出してしまいます💦 カミカミが、まだ下手くそで(>ㅿ<;;) どうしたら カミカミ…
子持ちのアラサーママさん、レスじゃない人のほうが多いのでしょうか??レスぎみでも深めのキスくらいは日常的にしてますか?? うちは4歳2歳の子…
6歳前後の女の子のクリスマスプレゼント何をお願いされたか教えて欲しいです! 総額も教えて欲しいです🎁
映画館が何十年ぶりという感じなのですが、イオンシネマはこども料金はありますか?
もうなんか旦那の危機管理能力の無さと、何でも深く考えない(いい意味でも悪い意味でも)ところに疲れてきて 上手く笑えません。夫婦生活も誘われても…
周りのお母さんは泣いて大変とか寝なくて大変って悩んでるのを見るのですが うちの子は手がかからなくてあんまり泣かなくてよく寝てくれるし要求?も…
4〜5歳の男の子、サンタさんに何お願いしてますか😂? もしくは親サンタは何を準備する予定ですか? 明日トイザらスで下見に行く予定ですが、カタロ…
体調が万全でないと口臭が強くなったりしますか? 2歳の子が普段は全く気にならないのに今週体調を崩した辺りから臭います。 小児科で診てもやった時…
3歳児検診で初めて娘の発達について相談しました。 相談内容は 【行動の切り替えが苦手】 例えば公園で遊んでいて、何時になったら帰ろうね、時計の…
子ども2人、大人2人 旅行費用だいたいいくら平均にしてますか? 内訳もおしえてほしいです
歯科衛生士さん、もしくはご経験のある方💦歯茎が腫れた時の治療はどんなことされますか?抜歯した近くの歯茎が腫れていて😭歯医者さん行かなきゃです🥲…
産後もしくは退院後すぐに完ミにした人、教えてください🙇 37wです。 もともと「母乳をあげたい」のような欲求がなく、自分の乳首を吸わせるのがなん…
おやつタウンについて教えてください! おやつタウンの体験を予約したいのですが、上の子2人はクランチを作りたいと言ってて、下の子はまだ一歳なの…
小1の子供が金曜日の午後に発熱 土曜日にインフル陽性 土曜日から隔離しています。 現在解熱し咳のみ。 新生児がいるので26日まで隔離したいのです…
まつげパーマってどれくらいで取れますか? 普通のまつげパーマは何度かしたことがあります。 七五三を今日撮るのに、昨日の朝イチでパリジェンヌラ…
今日から臨月に入った妊婦です。先週あたりから軽い生理痛のような痛みがあり(横になると治まります)、一昨日の検診した際にお医者さんに話しました…
シングルなのですがこれから看護師になりたいと思うのは無理な話でしょうか。もちろん今すぐという訳ではなく子供が10歳すぎぐらい、遅くても中学入…
インフルエンザって、鼻水とか喉の痛みから始まることありますか?? いきなり熱って感じですか?
つぶやきです😌 わんぱくだけど寂しがり屋の息子。 最近は先に寝室に行って1人で寝始めることもあるけどやっぱり寂しいらしく、ばぁばにもらったア…
子供のパジャマについて 普段は綿100パーセントのパジャマを着ています フリースの可愛いデザインのパジャマを夫が買おうとしてますが、フリースの…
義母の持ってきてくれる料理が絶妙に嬉しくありません。 義両親は近くに住んでいるのでうちに来てもらって一緒にご飯を食べる機会がよくあります。そ…
2人目の産院について 1人目の時は 家から15分ほど 全室個室で、シャワートイレ、洗面台、冷蔵庫付き なんでもしてくれる 夜間は母子完全別室 ミル…
寝室の収納をウォークインにしていたのですが、余計な部分もできてしまう為こういう方がいいかな?と思っているのですが、どう思いますか?
すみません!今気づいて焦ってるので助けてください💦 先月インフルの予防接種をして2回目が明後日なんですけど、町から配られた問診票は一枚だったこ…
入卒園式は写真のネイビーとかで問題ないですか🤔? またバッグは黒が無難でしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…