歯科衛生士さん、もしくはご経験のある方💦歯茎が腫れた時の治療はどんな…
歯科衛生士さん、もしくはご経験のある方💦歯茎が腫れた時の治療はどんなことされますか?抜歯した近くの歯茎が腫れていて😭歯医者さん行かなきゃです🥲インプラントになるかもです😔
- りっちゃんまま💚🧸(2歳10ヶ月)
コメント
めいめい
抜歯後に感染して腫れることはわりとありますが、もしそういう感じなら抗生剤を3~5日処方されて飲みきった頃には治っていると思います。
歯科衛生士さん、もしくはご経験のある方💦歯茎が腫れた時の治療はどんなことされますか?抜歯した近くの歯茎が腫れていて😭歯医者さん行かなきゃです🥲インプラントになるかもです😔
めいめい
抜歯後に感染して腫れることはわりとありますが、もしそういう感じなら抗生剤を3~5日処方されて飲みきった頃には治っていると思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🙇♀️
抜歯してからはかなり日数が経っていまして💦抗生剤で済むんですね😭😭
歯医者さん行かなきゃと思いつつサボっておりました😭😭
めいめい
腫れは基本抗生剤です。
もし膿が溜まってたりしたら切開して洗浄したりしますが、処置が必要かどうかに関わらず抗生剤は飲むことになると思います。
抜糸したのはどの歯ですか?
りっちゃんまま💚🧸
お返事ありがとうございます🙇♀️
抜歯した歯は奥歯の少し手前の犬歯?辺りです😭段々と歯茎が下がっている気もします😔