※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルで看護師を目指すのは可能でしょうか。子供が10歳過ぎてから考えています。実家に頼れる状況です。医療事務をしていますが、看護学校入学後は辞めることになりますか。

シングルなのですがこれから看護師になりたいと思うのは無理な話でしょうか。もちろん今すぐという訳ではなく子供が10歳すぎぐらい、遅くても中学入学したぐらいからかなと考えています。このまま実家にいる予定なので実家に頼ることは出来ます。今は総合病院で医療事務をしていますが看護学校に入学したあとは辞めることになりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気があれば行けると思います!
実際私の友達が看護学生してましたが、シングルのお姉さん方何人かいる!って言ってました☺️

私も21のシングルです!
お互い頑張りましょうね🥹

はじめてのママリ🔰

友達にもシングルで30すぎてて、学校通って目指してる方います☺️!クラスにも30過ぎてる方何人かいるって言ってました^ - ^!

はじめてのママリ🔰

知り合いで、20代半ばで子供産んでから、子どもが2才とかから勉強を始め、準看護→看護師になった人いますよ☺️

結婚はしていたものの、旦那さんも自分の仕事で精一杯。
子供は親御さんに頼り切り、周りにはとやかく言われたりもしましたが、成人をこえた子供も本人も、今は高齢になったお母さん(おばあちゃん)を支えています☺️

みぃ

看護学生の頃、お子さんいる方何人かいましたし、同僚の中にもシングルになったあと資格取得した同僚います!学生後半は実習と国試の勉強でまじで時間ない&精神的にもかなり追い詰められます…💦 お子さんいる人は時間も精神的にも余裕なくなるのは確実です😭 でも資格は一生モノです!ちなみに私は看護師になってからシングルになったのですが、看護師のおかげで特に困ることはありませんでした。家族のサポートあるなら、ぜひチャンレンジして欲しいです。