※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
子育て・グッズ

生後半年経つとオシッコって貯められるようになってる?のでしょうか?お…

生後半年経つとオシッコって貯められるようになってる?のでしょうか?
おむつのラインも水色になっていなくて3時間経っており、3時間経ってやっと水色になってました、、、。
本人ミルクも飲むし元気だし、、、さっきも2時間以上経ってるのに水色になってない、、、。病院に行くべきなのでしょうか?

コメント

つむママ

上の子が、ちょうど7ヶ月ぐらいの時、夜寝る前に変えてから、朝まで出ないことが数回あり、ちょうど健診があったので心配事で相談したら、膀胱がしっかりしてきた証拠だから気にしなくて良いと言われました!
脱水とかであれば色が濃くなるので、色を気にかけてあげてねと言われました😊
機嫌良くいつも通りミルク飲んだり離乳食食べれているなら様子見て大丈夫だと思います🙆‍♀️

• えま🫧

えま🫧

朝まで出てないと熟睡してる証拠とも聞いた事あります!!🥹
    うちの子、起きてる時にオシッコしてないので、何かに夢中になりすぎてしないのか、、、おととい検診行った時にはそういう悩みもなく、健診後にあれ?と思って😭
    おしっこも真っ黄色とか濃くはない通常通りなので様子見てみます😭
    ありがとうございます😭

• 12分前