妊娠・出産 臨月に入った妊婦です。軽い生理痛のような痛みがあり、検診で赤ちゃんが降りてきていると言われました。似た症状の方は何週で出産しましたか。 今日から臨月に入った妊婦です。先週あたりから軽い生理痛のような痛みがあり(横になると治まります)、一昨日の検診した際にお医者さんに話しました「赤ちゃん降りてきてて、子宮頸管短くなってきてるけど子宮口は空いてないね〜」と言われました。出産が近くなってきていてワクワクドキドキしています。 似た症状があった方何週で産まれましたか? 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 臨月 子宮口 妊婦 赤ちゃん 症状 検診 出産 ぽむ(生後7ヶ月) コメント ポークピッツ ありました🙂↕️ 私は痛みを感じるようになってから子宮口0センチと言われて毎日散歩してました! 38週で生まれました👶🏻💕 11月23日 ポークピッツ ドキドキですよね😣💓 今のうちに食べたいもの食べとくのをおすすめします💡 焼肉もっと食べとけば良かったと後悔してます😂 11月24日 ぽむ コメントありがとうございます! 38週だったんですね!2週間後と思うとドキドキです😣 11月24日 ぽむ なかなか行けなくなりますもんね🥲 今のうちに行ってきます ³₃ 11月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポークピッツ
ドキドキですよね😣💓
今のうちに食べたいもの食べとくのをおすすめします💡
焼肉もっと食べとけば良かったと後悔してます😂
ぽむ
コメントありがとうございます!
38週だったんですね!2週間後と思うとドキドキです😣
ぽむ
なかなか行けなくなりますもんね🥲
今のうちに行ってきます ³₃