被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これは小1男児あるあるでしょうか😅 今週から学校がはじまり、今日は授業参観でした🙆♀️ うちの子まっっったく集中してませんでした😅 足出してみたり…
どなたか励まして欲しいです… 1歳半の第二子が4月から保育園に入りました。 ですが、3週間経過しても中々慣れずえんえん泣き、 保育時間も伸びず…
ストローマグで飲めるようになる方法ってありますか? 現在7カ月の子どもを育てています。 先月からストローマグで麦茶やら赤ちゃん用のジュースや…
1人目がいる方で、37週以降の旦那さんの飲み会はOKとしてますか?夫が38週近くに飲み会に誘われた様でお酒は飲まないけど行こうと思うと言っており… …
2人目妊娠してた時、つわりもある中で上の子見てるの本当にきつい、もう妊娠なんて絶対無理😭 …って思ってたんだけど、辻ちゃんの第5子の妊娠報告や…
メルカリの梱包資材が今あるものが全部無くなったらもう買わないでと言われてしまいました、私はリサイクルとか使い回しとかで使うのが嫌なので買い…
加熱不十分の卵でアレルギー症状が出たお子さんいますか? 1歳4ヶ月、火が通った卵やつなぎで使用してる卵などではアレルギー症状は出たことありま…
息子が一年生なのですが、 下校時間が13:30より前になることは何回くらいありましたか🥺? 大体でも構いません😆🙇
保育士、加配の子、できたらADHDのお子さんについてたご経験ある方いますか? 現状グレーですが今病院に通っておられるのでもうほぼ100パーセントで…
最初の1ヶ月は沐浴で沐浴槽?で体洗ったり流したりして1ヶ月過ぎたら普通の湯船にいれていいみたいだけど洗うときって普通に自分の足の上とかに乗せ…
子供、早く成長しないかなぁと思ってしまいます。 1歳と3歳育ててます。 私は自分の時間もすごい好きですし、やりたいこともたくさんあります。 そ…
夫の自慢していいですか……! 嫌な人は見ないでください🙇♀️💦 妊娠中、たまひよについてたパパbookをめっちゃ読み込んでたり、つわり中も喧嘩す…
やってしまいました…😭😭😭 今日保育園に娘を迎えに行った際、 誤って苗字が同じ、別の子の連絡帳を持って帰ってきてしまいました。 (みんなの連絡帳…
小学1年生の爆弾エピソード教えてください😂 うちの問題児が入学早々 毎日やらかしすぎえて落ち込み半端ないです😞 今日はついに 「ママ?宿題、風に…
親に育児放棄されてたけど現在ママやってるよって方いらっしゃいますか?
やっぱり年齢が上がると自然妊娠って難しいですかね。 29歳で1人目出産、その後35歳で2人目すぐ妊娠しましたが中期で死産になりました。その後1年休…
女の子の名前で「杏奈」が第1候補です! ただ、どの世代にもいる名前ですし しかも漢字も あんな といえばこれ!という 漢字で名前被り多いのかなと…
双子なんですが、幼稚園で使う水筒はデザインを別にしたほうが良いでしょうか?😓 2人とも同じクラスです。 二人のイメージにぴったりのデザインの水…
4月から小学1年生の息子がいます。 今日帰ってくる時に、同じクラスの帰る方向が同じ男の子から「くそばばあ。」「しね。」と言われたそうです。 …
診察の際、その場にいない人がラインのビデオ通話などで質問したりすることは非常識ですか。 話長いです。 昨日から何度か投稿していますが、子ども…
10年専業主婦でしたが、子供も小学生になり手がかからなくなったので仕事を始めようと思っています。 子育てを経験して、子供に関わる仕事がしてみ…
地震の備えについて 一通り備え、持ち出し&籠城セット、備蓄、ローリングストックしてますが、簡易トイレの便座部分(凝固剤等は備蓄済み)とヘルメッ…
放置子と言われることになるのか、線引きがわからないです😭 8歳長女と6歳次女のことです。 有料の室内遊び場にたまに行くのですが、 長女は知らない…
あと数日で2ヶ月になります。 「生後2ヶ月」って調べるとよく笑うようになると出てきますがあまり笑いません🥲 笑わない理由を調べると発達障害など出…
少しもやっとするので聞いてください 年少の娘は人の輪に入って行くことが苦手なタイプで クラスの子に話しかけられて嬉しかっても素っ気ない態度を…
お子さんを19.20時くらいに寝かせてる方、夕飯・お風呂何時くらいですか? その時間旦那さんいらっしゃいますか?🥹 今21:30〜22:00くらいに寝かして…
引っ越しをするのですが、 旦那と2人で引っ越すのと赤ちゃんがいるのは変わってくるなと思っており、 何が1番重要視した方がいいか教えてください! …
性に関する話になります⚠️ 私は昔から彼氏とキスとか性交渉をしたくなかったです。 いわゆる、いい雰囲気?みたいなのがすごく苦手で💦相手がこっち…
建設業の旦那が独立を考えています。 私は不安すぎてあまり背中を押せません… 旦那さんが独立したのを支えてきたよってママさんいましたらお話聞きた…
無知で申し訳ないのですが、OHSSについて相談させて下さい🙇♂️💦 体外受精で採卵後3日で新鮮胚を移植し、その際お腹の張りも自分ではよく分からず、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?