※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
ファッション・コスメ

メルカリの梱包資材が無くなったら買わないと言われ困っています。どうすれば良いでしょうか。

メルカリの梱包資材が今あるものが全部無くなったらもう買わないでと言われてしまいました、私はリサイクルとか使い回しとかで使うのが嫌なので買いたいのにそう言うふうに言われると困ります。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰から言われたんですか?

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

夫です。、
    私嫌なんですよね、、夫の姿見るの、、綺麗に掃除してもすぐ散らかすし、私の通院した病院のお薬の袋とかも名前隠して使い回しするしで、名前とかバレるから嫌なんですよね

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬の袋を使いまわし!?
    そんな事できるんですか!?
    んーでも、私もメルカリ使うけど再利用の梱包材とかは少し残念な気持ちになるから新しいの使ってほしい…
    旦那さんは…ケチとかですか!?

• 4月18日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

紙袋?みたいなやつです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、病院行って処方箋もらう時にこれに入れてください!って渡して入れて帰ってくるって事ですか!?

• 4月18日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

違いますよ?薬局いくと袋とか紙袋みたいなやつに入れて渡してくれませんか?朝何錠飲むとかかいてある紙の袋みたいなやつです

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを再利用するんですね…
    んー😐

• 4月19日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

名前も記載のままで、、やめてほしいです(T ^ T)私の発送方法まで口出されるのでイライラします

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…うん…嫌ですし、なんかあまり薬袋の再利用は聞かないから…びっくりです…
    発送方法流石にそれは使い回しは嫌ですよね…

• 4月19日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

嫌です

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届く方も嫌だし、下手したら口コミとか評価に繋がりますからね…

• 4月19日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

プロフィールには書いてありますが私がそれが届いたら嫌ですね。、え?なんでこんなものに入れる?と嫌な気持ちになりますね

• 4月19日
ママリ

なんで買わないでと言われたんですか?もったいないってことですか😂?
梱包資材なんて100均でだいたい揃うし高いものじゃないですよね🤔

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私嫌なんですよね。使い回しとかリサイクルで使うのとか、プチプチは再利用ですが、袋とかも破れたやつでもテープで貼り使えないような袋で出したり。夫は全部の品を300円で出して利益ゼロ。赤字です。ポストに入らないようなものも300円にしたり。私はちゃんと利益残るように計算して出してます。夫の方は出して売れるもの利益ゼロだから残高もゼロ。私はちゃんと利益が残るように計算してるので2万近く貯まってます。ポストに入らないようなものはらくらくメルカリ便なのでちゃんと利益が残るように計算してだしてるのに、それも夫はポストに入れたがります。入らないのにわかってるのに、、無理やり入れてます。私はそれを見て品が壊れたり形崩れしたりするから嫌なんです、分かってくれないので辛いです、

• 4月19日