被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公務員って親世代からは「安泰だし高所得だね」と言われますが、今のご時世全然ですよね🫠 むしろ民間企業のほうが断然貰えていますよね〜。 公務員の…
漫画とかアニメの世界やから ぶっ飛んでて全然良いねんけど 描いてる途中青山剛昌は 笑ってもたりせんのかな?🤔 見てる私はたまに設定のぶっ飛び具合…
ハイハイについて 7ヶ月になってすぐからずり這いを始めました。もうすぐ9ヶ月になるのですがまだハイハイせず、ずり這いのままです💦 つかまり立ち…
こんなにはっきり映ることあります!?笑笑🤣 私は性別どちらでもよかったのですが、なんとなく自分が男女きょうだいだったのもあり、2人目は女の子…
これって普通でしょうか? 今年進級して2歳児クラスになってから「なんか良い加減だな」と思うことが増えました。 いくつかそういったことがあり、ズ…
お宮参りの撮影、後悔してます 今日スタジオでベビープランで撮影をしました 出産後、身内の不幸や寒さもあり、3ヶ月たってのお宮参り撮影でした。…
5月入園の方、仕事よ復帰日まだ決まってませんか? 制度がコロコロ変わるからわかりませんが… うちの会社の方、5月入園なのに復帰がわからないと…
離婚を切り出したのに涙が止まりません。 不倫とかDVとかそういうのはなく性格の不一致、すれ違い、家族との時間をとらない、家事は一部やるけどぶん…
接骨院で施術されている方は資格ある方ですか⁇ 資格ない人もできるのでしょうか?
専業主婦って世間では通用しませんか? 1月に旦那と大喧嘩をしました。 それから今日まで旦那と一切話していません。 家庭内別居状態です。 喧嘩理…
31歳。子供3人。田舎住み。 元々ファッション、ネイル、メイクが大好きです。 母親になって、母親らしいファッションをしなければ浮くと言う現実が…
もうすぐ7歳の息子のことがわかりません。元々私が子供の頃の性格とは全然違うので理解に苦しんできました。 今日は小学校から持って帰ってきた上靴…
耳裏のリンパ節が触れる方いませんかー?? 私は1年前くらいに気付いてから2つほど 触れるのですが病院にも通っていて定期的に 見ていこうと言われて…
出生時の赤ちゃんの身長どれくらいでしたか? 一昨日無事出産を終えましたが、38w3dで身長が45.8cmでした。 平均は50cmほどだとするとやはり小さいで…
どうしても双子がほしいです。 とても大変でリスクがあることは色々記事などを読んでわかっているつもりです。しかし、訳あって、あと一回しか出産…
明日人工授精3回目します! みなさんは人工授精前日はタイミングとりましたか?🥺
3歳で発達検査の数値は問題なく正常値だけど情緒面 社会性に苦手ありです。 年少後半〜年中頃に落ち着いてくるかどうかとのことで 個性の範疇かどう…
3歳の息子のことです。お喋りなんですけど言葉のキャッチボールができなくて私の言っている事が伝わっていない時があります。 落ち着きもなく多動傾…
5月から保育所入園で本日面接へ行ってきて通園バッグと帽子を貰ったのですが帽子に〇〇組と名前書くとこがあったので普通に書いたあとでこれってずっ…
エレベーターなし、5階に住んでるものです😂 今は年末からずっと実家にいます これからどーするか迷ってるのですが誰か喝を入れてください 五階の家か…
1歳児の娘がいます。 保育園の連絡帳に 4歳児の子と手を繋いで外をお散歩したと 書いてありました😅 私は保育士なのですが 自分の園ではあり得ない…
臨月に入りました。陣痛怖すぎます🥹 先輩ママの皆様、出産の前にやっておいて良かったこと、知っておいて良かったこと、心構えなど、教えて下さい!
2人目が生まれたら上の子の寝かしつけはどうしていましたか? 今は添い寝で寝かしつけています。 ぎゅーして、トントンしてとたまにオーダー入ります…
明日で生後5ヶ月になるので体重を測ってみたら 4ヶ月検診から0.15キロしか増えていませんでした 完母ですが飲み終わったあと泣くこともなく おしっこ…
専業主婦で2人自宅保育です 保育園もプレも習い事もせず2人自宅で見てるってすごいね〜と言われました 保育園は専業主婦だから プレは近くに希望に…
1歳3ヶ月の息子がいる初ママです🌿 息子が4月7日から少し下痢気味だった為かかりつけの病院に行き整腸剤をいただきました。 本人は至って元気(いつも…
0、2歳の子供がいて自宅保育の場合、どこでママ友作ればいいんでしょうか😭 コミュ障でも作れる場ってありますか? いずれ引っ越す予定だったのでマ…
癇癪を起こして、なにも言うことを聞かない娘に対して 怒鳴って、平手打ちしてしまいました。 (怒るまでに2時間癇癪と格闘してます。) 私の手が、ジ…
小学校の牛乳、アレルギーがあるわけではないけれど、なしにしてもらってるよって方いますか? また学校関係の方いたら聞きたいんですが、アレルギー…
保育士さんのご意見聞いてみたいです😊 園児の毎日の持ち物はどのような感じでカバンに入ってると、わかりやすかったり取り出しやすいですか? 今、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?