※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠したいが、自然な方法で妊娠しやすくなる食べ物や神社について教えてください。

どうしても双子がほしいです。

とても大変でリスクがあることは色々記事などを読んでわかっているつもりです。しかし、訳あって、あと一回しか出産ができないかもしれません。それに1人目は帝王切開でした。なので今回の妊娠で双子を強く望んでいますが、妊娠がしづらい訳ではないので排卵誘発剤などは処方されないのはわかっています。

そこで、
1、双子を妊娠しやすくなる食べ物
2、お参りをすると双子が出来た神社
などなど、自然で双子を妊娠しやすくなることなどを教えて頂きたいです。

それらを実践しても自然で双子を妊娠する確率が低いのも理解していますが出来ることは全部やりたいです!
双子を妊娠されたママさん方どうかコメントよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいと思います。授かりものなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいのは百も承知で、気休めとして迷信のようなものでもいいので知りたかったので質問しました💦💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

遺伝要素の要因もあるようですね🤔
うちの場合は特に家系に多いわけではなかったです…。
また片方の子が逆子のため帝王切開になりましたが、
それ以外はどことなく順調で、健診自体もそんじょそこらの妊婦さんと変わりなかったように思います。
リスクはありますが、みんながみんなというわけでは無いですよ☺。

双子を妊娠しやすくなる食べ物
→妊娠しやすくなったかどうかはわかりませんが、
果物・焼き芋が好きなので、よく食べます。

お参り場所
→特にしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    芋などはネットの記事でも見たので果物もたくさん食べるようにしたいと思います!

• 4月18日
ママリ

自然妊娠だとキツそうですよね💦
体外受精で受精卵2個移植してもらったら、双子の確率はかなり上がると思いますが、自然だと遺伝とかあるって聞いたりします🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦
    私も旦那も親族に双子はいないのでほんとに可能性は低いんですよね💦

• 4月18日
ぶぶり

お気持ちすごくわかります( i _ i )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して軽い気持ちではないですが、簡単に双子が欲しいとか言うなと思う方もいらっしゃるかと思うので一緒の方がいて嬉しいです!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

体外受精は考えてないですか?不妊治療の病院に行って自己流タイミングで妊娠できないので体外受精希望ですと言ったら治療自体は出来ると思います☺️
ただ2個移植してくれるかは年齢と病院の方針によるのかも知れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精まではまだ考えてなかったです、一度病院に行って相談してみようと思います!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

やっぱり病院に行くのが1番確率は上がると思いますよ!
私も妊娠し辛いとかではなかったですが早めに授かりたくて病院に行ったらクロミッドを処方されてその薬を飲んであとは排卵付近狙ってタイミングとるって感じでした!
先生からは双子ができる可能性が少し高くなってるから双子を望まないなら気をつけてと言われましたよ。
体外受精とかの話も聞いて体外受精なら2.3個卵を戻せるから双子や三つ子の可能性は高まるけどそこまで辿り着くに数ヶ月かかるので時間はかなり必要な感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一度病院に行ってみようと思います!
    先生に双子希望などは言わない方が良いですかね?💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠希望でクリニック受診しました。受診して初めてのタイミング指導とともに、何度かhmgの注射、排卵のタイミングでhcgの注射を使いました!
特に妊娠し難いとかではなく、早期に妊娠も希望していたので相談のもと注射を使用してくれた形です☺️

結果、双子妊娠でした。

クリニックによっては排卵誘発してくれるところもありそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院に行って相談してみようと思います!
    双子妊娠希望というのは伝えない方が良いのでしょうか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えなくていいかなぁと思います!
    やはりリスクの方が大きいので、推奨しない医師も多いと思うので!

排卵誘発をすると卵子が2個以上排卵しやすいと思うので、排卵誘発剤を使ってもらえるように誘導してみるとかどうでしょう🤔

排卵しそうなタイミングで、「夫の仕事が忙しくて今日タイミングをとりたい」とか言ってみでもいいかもですね!

• 4月22日
ちー

産み分けか、不妊かで、体外受精して、2個卵を子宮に戻してもらうとかですかね!?
半年以上はかかります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個卵を戻してもらうのは難しいと聞きました…

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

2個移植しても1個のみ着床の時もありましたー。あと2個移植ってら3つ子以上のリスクもあるので、双子が欲しいだけの人はやらない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植は今のところ考えてないです。

• 4月23日