※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月入園の方の復帰日が未定の件について、入園決定の連絡がないのは普通でしょうか。

5月入園の方、仕事よ復帰日まだ決まってませんか?

制度がコロコロ変わるからわかりませんが…

うちの会社の方、5月入園なのに復帰がわからないとか…
入園決定の連絡すら入れてなかったもよう…
入園決定したら連絡しないの普通なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年度途中入園だと結果が来るの遅かったりするのでそれで連絡が遅れたんですかね?🤔💦

うちの市は5月入園の結果発送中旬なので💦となると、復帰日が未定も今の時期ならありえるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は通常通り申請して結果は年末に来ます💦なので12月末には決まっています。
    一応、私にはいつから復帰とは言ってましたが…

本日、上司からはまだハッキリしないと言われていると言ってました💦
    5月入園も伝えてないみたな感じがしました💧

うちの会社、というか他部署の上司が育休のことをわかっていなくて💦必ず1年間取らないとダメ!とか😅そんなことはないのですが…
    (実際数ヶ月で戻る人もいるらしい)

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月入園も4月入園と同じタイミングで合否決まるんですね🤔
    ならだいぶ前から5月に入園することは決まってたんですね💦

多分慣らし保育が順調に進んでいないので復帰日をずらしたい、だからはっきりしないんだと思いますが💦でも市によってこの日までに復帰しなきゃ退園になるっていうリミットがあるはずなのでそこは確認しないとまずいですけどね😅(通常は5月末もしくは6月1日がリミットのところが多いですが、たまに7月まで猶予がある地域もあります)

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、慣らし保育自体始まってないですね💦多分これからどうなるかわからないので本人的にはこの日に復帰しますって断言しにくい状況なのかと💦それで人事的に問題ないならいいと思いますけど…😓手続きとかもあるので早めに決めて欲しいですよね。
    私は4月入園で子供入れましたが、2月下旬には復帰日伝えてました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    はい、こちらの地域ではというか、多分1番最初の申込み(9月か10月の)だと12月下旬の通知。
    5月だからいつまでに申込み〜で申込みすると遅いのかな🤔と…

最初の申込みで申込みしないとほぼ落ちるかと…ただ、彼女の自治体は子供の数が減少しているのに園の数が多いのでほぼ落ちる人がいません😅みんな途中入園申込みで戻ってきてます💦

5月入園にしちゃいました〜との連絡は個人的に聞いてます。
    本来なら5月入園なら5月中に復帰していないといけないのだけど…そこが最近変わっているかも…ただ、自治体のガイド見ても何も載ってないんです💦
    復帰してるかの確認もないかも…

みんな必ず1年間取得との決まりと言いますが彼女は1年間取ってないし…そもそも上司がわかってないという😅
    私も通知が年末なので年明けの仕事が落ち着いた頃には報告していましたが…

部署の人数も少なく、いつ戻るのか戻るのかと…
    しかも…会社初の正社員時短かもしれないらしいです💦
    そこもハッキリ伝えてないみたいなので…ギリギリに言われても大変ですよね💦

私が子供の病気で早退する時にいつも「ゆっくりできていいですね〜」と言われてました💦
    これから大変だと思います💦

長々すみません💦

• 4月19日