※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の育児への協力や気遣いについて、自慢したい気持ちを表現しています。

夫の自慢していいですか……!
嫌な人は見ないでください🙇‍♀️💦

妊娠中、たまひよについてたパパbookをめっちゃ読み込んでたり、つわり中も喧嘩することなく穏やかに過ごせて、
つわりへの気遣いや、一緒に禁酒してくれたり、感謝しかない👏

子供の汚れ仕事(💩系、ゲロ処理、とか)
めっちゃ率先してやってくれるし、
ママが側にいた方が〇〇が安心するから俺がやるよ!
と、朝から仕事でも飛び起きてやってくれる、、🥲

私が体調不良や生理痛とかでしんどい日、
そそくさと定時で帰る。(いつもは結構遅い)

食事中に子供が気張り出したら、お!出るか?!変えよう!とすぐに動いてくれたり

お風呂も一緒に入ろ〜って子供を上手く誘い出し、パジャマを着せ、ドライヤー、保湿まで完璧。
グズグズしてたら無理やり連れていかずに、私にドウシタライイ……?SOSを出す。そしてアドバイスを素直に聞き入れる。

休みの日には、家族の朝食を作り、私の昼食まで作り、ママ!たまにはゆっくりしてて!息子と二人で児童館行って、昼飯食べて、夕飯の買い出しして15時には帰る!と消える。
そして夕飯まで作ってくれる。

休みの日に子供のおかずストック作ってくれる。

仕事から帰ったら散らかった部屋を片付けてくれる。

たまに早く帰れた日は、
しっかり遊んで、歯磨きまでして、時間があると寝かしつけまでしてくれる。

両家の親にも気が遣えて、誕生日や父の日、母の日などの贈り物を一緒に選んだり、私の親や私の兄弟も大切にしてくれている。

めっちゃ良い奴じゃん……………

育児にかなり協力的なおかげで、息子の初めての言葉は「パパ」!(パパ大喜び)

パパが仕事に行くと大泣き、たまにパパの事を思い出して、思い出し泣きしてる。

あんまり人に自慢することじゃないけど、
どこかに言いたくて😂😂😂ながーい独り言ですー笑

コメント

にこ◡̈

めっちゃいいパパ!最高✨
料理系出来るのは神様すぎます🥘

きっと仕事もデキるんだろうなぁ👀

お互い感謝し合える家族って素敵ですよね💓

• ママリ

ママリ

一人暮らし長かったみたいで、コロナ禍の時に料理にハマったみたいです😂

苦手分野なので、率先してくれるのは助かります🙏✨

お互い感謝忘れずに…ですよね!
    これからも仲良く過ごせますように🍀

長い独り言を読んでくれてありがとうございます🥲🩷

• 19時間前
たぬき

めーーーーーっちゃくちゃ良いパパさん、旦那さん🥹💓
きっとパパもママも大好きでどちらからもお世話されて愛情たっぷりで育って…めちゃくちゃ良いお子さんに育ちそうです🫶🏻

• ママリ

ママリ

ほんと結婚してくれてありがと!!です😂🤍
    そんな息子は現在暴れまくりの暴走機関車みたいな感じです😅甘やかしすぎかな😅笑

長い独り言読んでくれてありがとうございます🙂‍↕️🤍

• 19時間前
  • たぬき

たぬき

素敵です☺️💓
    そうですか〜?大きくなってから暴れたら迷惑ですが、今の小さいうちに本能のままに暴れまくってるってすごく大事だと思います🫶🏻 人生経験として☺️

こちらまで幸せいただけました🥹

• 18時間前
noni

いやぁ、最高です💖

うちの場合半々ですね〜
言ったら嫌な顔ひとつせずしてくれるし、言わないでも自然としてくれることもあります(。・ω・。)
だ、け、ど、喧嘩ばかりというか一方的に私が言ってしまいます!
なぜかというと…全て雑なんです!!
雑すぎてムカついてくるのです…

でも、ママリさんのところの旦那さんはまれにみる素晴らしい旦那さん👍
うちもいい方なんだけど…🤣

• ママリ

ママリ

素晴らしき旦那様✨嫌な顔せずやってくれるのは嬉しい☺️✨
    でもママのやり方に合わせて欲しいですよね😭笑

うちは私が大雑把で夫がマメなので、夫は思うところがあるのかもしれない……😂笑
    明日、掃除機かけてね😉ってよく言われます(笑)

長い独り言読んでくれてありがとうございます☺️🤍

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ素敵で有能なパパ…!
そして思い出し泣きしてるお子さん可愛いです笑

旦那の自慢話、惚気話したいですよね!笑
若い時は仲良い子とは彼氏自慢し合ってたけど、歳取るとなかなか…
昔、にちゃん?で「旦那を好きすぎる妻が惚気るスレ」みたいなまとめを見た事あって、そういうところで惚気を聞いて話してってしたいな〜と漠然と思います

• ママリ

ママリ

そうですよね!若い頃は惚気話してたのに、気づいたらなかなか難しいですよねー😭

そのスレ読んでみたい😂🤍🤍
    参加したい😂🤍🤍笑

長い独り言読んでくれてありがとうございます🥹🤍

• 19時間前
はじめてのママリ

素敵な旦那さんですね✨というか、まさに協力して子育できていて羨ましいです🌸きっと、ママリさんの普段のパパさんへの接し方も素晴らしいからこれだけお互いに思いやれるんだろうなと思いました💓

• ママリ

ママリ

私がいうのもなんですが、うちの夫を育児本に載せて欲しい😂笑

思いやり、大切ですよね🥲
    たまに私が爆発してしまいますが、上手いこと機嫌取ってくれるので仲良くできてます🥹笑

長い独り言読んでくれてありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 19時間前