※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親に育児放棄されてたけど現在ママやってるよって方いらっしゃいますか?

親に育児放棄されてたけど現在ママやってるよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。良かったらどのような家庭環境だったか教えて頂けたらと思います。
    私も後でお話しさせて頂きますが、現在親と絶縁状態でなんとか2児の母してます😔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳で父他界、母一人で娘3人育てて家にはほぼいない(仕事と男)、毎日お金がテーブルに置いてあり三姉妹で夜はコンビニへ買い物に、叩かれる•火のついたタバコ投げられるなど日常茶飯事(掃除機で顔殴られて鼓膜破れた事も)

絶縁とまではいかず年に2.3回は会ってました。去年心筋梗塞で急死。500万の借金発覚。一人暮らしのアパートの掃除や相続放棄の手続きなど死後までめんどくさかったです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    虐待みたいなの私もありました。父に痣出来るまで叩かれて翌日学校で騒ぎになりました。
    私の場合両親健在なんですが、母が引きこもり?でほとんど外と関わらなかったです。学校行事も全く来なかったし、7歳下の妹の世話も小学生の私がしてましたね。小学4年で2歳の妹病院連れてった記憶あります。料理もほぼしませんでした。父も家に寄りつかずで、家族で出かけた記憶ないです。

父はほぼ絶縁状態なのですが母は年数回会うくらいです。隣の市に住んでるんですが。 
    思うんですよ、家庭かえりみなかった父は論外ですがなんで母はそのフォローしてくれなかったのかな?って。

お母様に何か思われる事ありましたか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は三姉妹の末っ子で、姉にお世話してもらってましたね。感謝しかないです。おかげで三姉妹は本当に仲良しです。

母が亡くなって1年も経っていませんが、母方の祖母が健在で亡くなってから知らなかった話を沢山ききました。
    父が亡くなってから金銭面で本当に大変だった事。方々に頭下げてお金借りて色んな人に絶縁されてるとか。生活保護受けてたとか。精神的に弱く何度か自殺未遂した事があったとか。

亡くなるまでは本当に母が嫌いでした。社会人になってから何度お金貸して何百万も返ってこなかったし。暴力受けてたし。姉妹全員嫌ってました。
    でも亡くなってから色んな人に連絡しないといけない関係で母の携帯を見たのですが、色んな人に娘3人の自慢、孫自慢、私の4番目が生まれる事を物凄く楽しみにしていた事、借金まみれなのに4番目にセレモニードレスを買ってあげたかったのか楽天で調べていた事。結局お金なくて買えなかったんです。
    心筋梗塞で倒れて亡くなったのも、前から心臓悪くてずっと通院していたのに1ヶ月通ってなくて亡くなりました。病院行くお金も無かったんです。三姉妹でもうお母さんにお金貸すのやめよう、って話し合った数ヶ月後でした。

ほんっとうに嫌いでしたが、今は感謝しています。
    お母さんも何か心の病があるのでしょうね。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

育児放棄とまではいかないかもしれませんが、母は仕事か男と遊ぶかで基本家にいなかったし、同じ家なのに数ヶ月顔を見ないのか普通でした🤣
祖父母に育てられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。現在親御さんとはどんなご関係ですか?
    私はほぼ絶縁状態です😔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は友達みたいな関係です😌
    相変わらずコロコロ彼氏変わってますが、頼めば子供の面倒も見てくれます。
    一応私が幼稚園に入る前まではちゃんと育児してたので、小さい子のお世話は得意みたいです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんと仲良く出来るなんて凄いですね、私には無理だなー😓

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、暴力を振るわれたりはしていないし、祖父母に愛情たっぷり育ててもらえて、衣食住には困ってなかったので母への恨み?が少ないんだと思います🤔
    祖父母がいなければ絶縁してたと思います。

• 4月18日
🥖あげぱんたべたい🥖

ほぼ育児放棄と同じ環境でした🙋‍♀️🙋‍♀️

親はシングルで実家に私を預けて男に夢中で小2くらいまで寝る為だけに帰ってくるみたいな感じでした!
そんな親だったので祖母に育てられました🤣🤣
でも祖母とも実母ともめちゃくちゃ仲良しです♡