被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月ベビーです👶🏻 排便がなく今日で3日目になります。 いつもは、毎日でるか2日に1回は出ていました😭 便秘体験がなく、焦っています… 綿棒浣腸は、…
拘束8時間×週3と、午前のみの4時間×週3~4、どちらの方が楽だと思いますか?給料より子供との時間を大事にしたい派です。 後者だと扶養内、前者だと社…
先生方も忙しいのはわかっているんですが、新しいクラスになってから忘れ物が多すぎる気がします😔💦 週に何回かは、使用済みの服が1着入ってない、使…
とても素敵なママさんと出会ったのですが、1年後には旦那さんの転勤でいなくなることが確定しています。 もし仲良くなりたい、と思ったらみなさんな…
小さな子供いたら、遊ぶ時、車なしの独身の友達の家まで送り迎えって大変ですか?子供はチャイルドシートです。 例えば現地集合なら40分位で着くけ…
我が子は可愛いけどワンオペ辛い!! 旦那は私がいるから子供が起きてても居眠りや子供が泣いててもママがいるからってどこかで安心して夜も寝てる …
娘が一年生になりました。内気で自分から話しかけタイプではなく、保育園のお友達はいません。 休み時間は毎回1人で運動場へ行って、1人で鉄棒したり…
ママ友や友達と遊ぶ時ってお互いの家行き来してますか?私的に賃貸でも戸建てでもお互い行ったり来たりがフェアだと思うのですが皆さんどう思います…
保育園 生後10ヶ月 まだ仕事復帰してないけど、風邪気味の子どもを預けるのが辛いです。。 復帰したら、そんなこと言ってられないけど いつお迎え要…
子供ができてから第三者(まったくの他人)から子供の事でお怒りをもらったり、しかられたり、注意された事ありますか? 先日、回転寿司に家族で言って…
今日の昼過ぎにインターホンが鳴り出たところ、「子育ての相談があるかどうか」みたいなな事を言われました。 地域柄、高齢者が多い印象の学区です。…
ピアノの先生、もしくはピアノに詳しい方いらっしゃいますか? 5歳の娘がピアノを習い始めました。 そのため、ピアノの購入が必要なのです。 先生…
麻疹について教えてください。 3月末に稽留流産し、現在生理待ちです。 本日風疹麻疹の抗体検査の結果を聞きに行ったのですが、風疹は十分に抗体有、…
4ヶ月間近の男の子を育てています だんだん暖かくなってきて部屋の温度も22度くらいです いま、肌着とツーウェイオールをきて過ごしてますが 暑かっ…
産後の旗振り当番っていかないといけないですか?😭 上の子が小学校一年生になり 初めて、旗振り当番のお手紙がきました。 私が3人目を5月下旬に出…
フルタイムワーママです。育児と仕事のバランスについて。4月から年少でこども園に入園しました。子供が毎日不安定になり、ママママと泣きじゃくった…
育休手当ってどのくらいに入りましたか? 12月産まれなんですが入った方いますか?
B型ベビーカーを購入するつもりなのですが、赤ちゃんがお座りできるようになるまでは抱っこで乗り切れると思いますか? 田舎なため基本車移動なので…
小学3年生の子がいます。 5月中旬から学校で国語辞典を使うので用意するよう連絡があり申し込みの袋がきました。 何種類かあり子どもにどれを選べば…
幼稚園or保育園の先生の印象は皆さんどうですか?? 4月から幼稚園に入園しました🌸 娘の担任の先生はニコニコと明るい雰囲気の先生でその雰囲気は…
人工授精した日にすごいお腹痛くなったり軽く微熱になった方はいますか?
3ヶ月 急にお風呂で泣くようになりました。 今までと同じように洗っていると嫌がり蹴るようになったので洗いにくいです😥 上がってタオルに包んで…
今週中に住宅ローン本審査いつくか出さなきゃなんだけど、どこで組むのがいいのか分からなくなってきた。 まだ変動でいいかなというか、不動産にも聞…
見た目で判断してごめんなさいの日😂 先日小学校の懇談会がありました。 息子からよく名前を聞くお友達のお母さんに 挨拶だけでもしようかなーと思っ…
こんばんは。 今日、子宮体癌の検診を受けてきました。 抗生物質が出されたのですが、これって必ず飲まなければならない物ですか? 今通ってる婦人科…
子どもの下校の付き添いで、同じコースで知らない初めて会った子に自動販売機でジュース買って〜とか冗談でも笑えない😂 これから遊ぼう!とか、いや…
①人工授精した方、人工授精から何日後に妊娠検査薬薬を使いましたか? そして、結果はどうでしたか?? ② 私は、4/10タイミング 4/11排卵痛 4/12人…
これ美味しかった!っていうキムチ 教えてください! コストコは行かないのでそれ以外で スーパーやイオンとかそういうところで買えるものがいいで…
日中ずっと機嫌悪いです。 生後2ヶ月、日中ずっと泣いてて機嫌悪くて 抱っこじゃないと寝なくて、ずっと泣いてるし もう生後2ヶ月なら 笑ってくれる…
切迫で約50日前後入院したことある方! 入院費総額でだいたいどのくらいでしたか?🤔 たとえば1月上旬〜2月下旬とかで、2ヶ月間とも限度額医療費…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…