被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那家族との関わり方について 皆さんは、旦那の兄弟と仲良いですか? ご両親とはいっしょに出かけれます。 そこに旦那の兄弟が入ると緊張というか、…
自閉症のお子様を育ててる方、小学校になって成長したことありますか?1年生で大変だったことが今は全然大丈夫とかありますか? 入学したばかりの1…
隣人問題でストレスで頭おかしくなりそうなので皆様のご意見下さい🤦🏽♀️💭 駐車場2台付きのテラスハウス型の賃貸に住んでます。 隣人は何世帯で住ん…
小学生の長男が発熱と咽頭痛でお迎えコール、小児科行ったら溶連菌でした。 下の子は少し咳が出てるけど、元気なので今日は保育園に行っています。 …
性格って育て方でどうにかできるものですか? というか育て方で決まるんですかね?? 例えば、負けず嫌いとか弱虫とか飽き性とか根性があるとかそう…
新年度最初の小学校の授業参観と懇談会が終わりました。 みんな授業参観が終わるとほとんど子どもと帰っていて、いつも通り懇談会などはあまり出席す…
離乳食グッズ何から買えばいいかわかりません。 冷凍トレーは小さいものって初めだけだから大きいの買ってはだめですか? ブレンダーは買わないので…
働いている会社と提携?している企業主導型保育園に昨日から慣らし保育で行っています。 その保育園は企業枠と地域枠があり10月から入園の希望者が多…
幼稚園に入園したばかりの年少の娘をもつママです🥺 同じような経験をしたママさんや、保育の仕事に関わる先生ママさんたちのご意見を教えて欲しい…
もう食べられないと思ってたから見つけて思わず買っちゃった😳 娘ともう一度食べたいね、と話してたのに少しして終売が発表されてどこにも無くなっち…
急遽仕事が早く終わったため 保育園のお迎えを早めたいです。 いつもは17:30ですが、何時なら連絡なしでもOKですか? 正直連絡するほど早くも無いけ…
今妊娠10週になるのですが、今日上の子がりんご病の診断を受けました💦 私自身も一昨日から鼻水、のどの痛みやくしゃみがあり、まだりんご病の発疹は…
発達障害の小学生のお子様育てている方。 うちの子は参観日の前日や当日に体調不良、癇癪を起こします。 毎回の事で、こちらも疲れてしまいます。 毎…
下の子(11ヶ月)連れて上の子(3歳)の遠足で遊園地ついていかないと行けないんですが、こういう場合は上の子がアトラクション乗る時に親も乗らないとい…
TikTokでイヤイヤ期の動画が流れてきて、 他にもあるのかな?と検索して見てたのですが、 ママ嫌い!ばいばい!こっちこないで!と ショッピングモ…
根性ねーなーー😂 と、我が子ながら思ってしまう…本人には言わないけど。 新1年生、新生活の疲れがあるのは分かる。 でもそもそも幼稚園の時から嫌々…
妊娠7週目つわり真っ只中の初マタです😖 吐きつわりが酷く、気持ち悪いなーで毎朝起きて5分もしないうちに吐いてしまいます。毎朝お決まりのルーティ…
エコー写真、写ります‼︎ 9w5dでCRL 30.8㎜だったのですが大きさ的には標準くらいですかね??😢 エコー写真だと10w2dと書かれています。 次の健診は…
簿記の筆記試験、ネット試験どちらも受けた事のある方いますか? ネットだと受講日が多い&その場で結果が分かる以外で、 どっちの方が良かったよー…
看護師パートを検討しているのですが、学童に入れるためにはどう考えても103万をこえてしまいます。超えるとすればいくら稼ぐのが一番損をしない…
7ヶ月で保育園に通っている、または通っていた ことがある方いますか?? 7ヶ月の子が慣らし保育中なのですが、保育園で ミルク飲む時間を聞いたら…
お子さんがPTAがある小学校にお通いのお仕事ママさん、PTAどうされてますか?😖 PTAの為に月何回くらいお仕事休まれてますか? かなりPTAのメンバー…
お子さんに軽度牛乳アレルギーがある方で、特に除去せず生活されてる方いますか?(家でも給食でも) 息子が牛乳アレルギーとわかったのですが、数値…
下の子の慣らし保育、先週と今週で2週間の予定だったんですが、風邪引いて今週1日しか登園できず😭 慣らし最終日の今日もお休みで、結局慣らしの期間…
パートの面接で提出する履歴書について 現在29歳です。 パートの面接があり履歴書を提出しなければならないのですが職歴の欄は大学卒業後のものしか…
早とちりしてしまいました😰 つい最近小1の娘が「教科書とノートがない」って言っていて、「ランドセルに多分入れて帰ったような…」と曖昧で。翌日学…
生後1ヶ月でパンツオムツは使えますか? ネットで間違えてるパンツタイプSサイズを大量買いしてしまいました🥲 1ヶ月の子に使えますでしょうか…?
幼稚園のママ友って必要でしょうか?🥹 私はそういうの苦手で1人でも特に気にならないですが周りから見たら浮いてるな〜とか思われますか? 子どもた…
妊婦さんのお腹に耳をあてるとなにか聞こえますか? わたしの妊娠が発覚してから、 毎晩寝る時に旦那がわたしのお腹を撫でるのが 旦那の日課になって…
妊娠29週、膀胱あたりを押されておしっこが出そうになります💦 イタッって感じがたまにあるのですが…みなさんご経験ありますか?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…