被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新幹線のチケット購入方法を教えてください😭😭 数年ぶりに新幹線に乗ります。 EX-ICなしです。
ベビーベッドを友人から借りています。 組み立てた時にちゃんと見ていなかったので借りる前からあったのかうちの子(上の子)がやったのか分かりません…
扶養内でフリーランスの方いますか? 実際どんな感じかお伺いしたいです🥹 扶養内フリーランスになった経緯 手続き系は大変か など、、!!! 今中…
結婚式に女性でバッグ持って行かないのってありですか?
靴って試着してから買った方がいいと思うんですけど4歳女の子と買いに行くとコテコテのピンクや紫を欲しがるのでちょっとそれは…ってなるんですがみ…
2歳前の子供が寝てる時に急に泣きます。子供を見てると起きてはないのです。添い寝をしてしばらくするとまた静かに眠ります。 同じ方、経験された方…
愚痴です! 旦那が明日、会社の人とサイクリングに行きます。 そして今日は夜勤明けでお昼に帰ってこれるのに そのサイクリングの自転車を借りに行…
幼稚園年少入園して2週間経つのですが、連絡帳やおたよりも特に書いてなくて、娘の園での様子がわからなすぎて ちゃんとやれてるか、元気に過ごせて…
さすがに出産から1ヶ月半たった出血は悪露じゃなくて生理ですよね😥 もっと生理がない日々を過ごしたかった🥺
3歳年少さん、幼稚園に通っています。おやつを沢山欲しがります😭皆さまはどのようにお菓子を決めていますか? 幼稚園から帰ってきたら2個まで、とか…
名付けについて質問です。おのののかさんのような名前ってどう思いますか? 現在妊娠中で、名前を考えています。 夫と決めた名前の候補があるのです…
本日BT21で胎嚢確認出来ませんでした。 hcg300程度だったので、ホルモン補充を中止して化学流産待ちになりました。 グレードもAAの胚盤胞で初めて…
1歳1ヶ月の子供です。 お昼寝から起きません。 お昼ご飯食べてません。 起こした方がいいのでしょうか? いつもはこんなに寝ないのですが、、 今…
みなさん虫歯とかってありますか? お恥ずかしい話わたしは生まれつき歯が弱いみたいで 幼稚園の頃は虫歯でお歯黒状態 大人の歯になっても銀歯が4本…
市販の検査薬が陽性でも、病院の妊娠検査で陰性、エコーに何も映らなかった方いらっしゃいますか? 受診が早かっただけでしょうか…… まだ希望はあり…
保育士さんに質問です。 3歳児以上の寝かしつけする時に紙芝居を読んだり寝かしつけ前のルーティンがあると思いますが、それをしてる最中にお迎えに…
いつになったら野菜とか薄切り肉食べてくれるのか…😭 幼稚園の給食始まれば少しは変わりますか?
保育園の見学って何月に行けば良いでしょうか? 入所は来年の4月希望です。 それと、保育園に電話する時ってどうやって話せばよいでしょうか? 初心…
小学生1年生、年中さん、年少さんのシングルマザーです。 再婚を前提にお付き合いしている方がいます。 幼稚園の授業参観にはいつも私の母が一緒に…
子連れ新幹線について 私(母親)と2歳の双子連れて初めて3人で新幹線に乗る予定です。 バギーなしなので、荷物はリュック&事前に宅配便にします。…
妊娠中、いま夏で暑いのですがマタニティ服ではなくて普通のTシャツって何ヶ月ごろまで着れましたか?Tシャツがほしいのですがいま妊婦6ヶ月です!普…
ハンドメイドされる方教えてください。 ①表面色の濃い生地に線を引く時、どうしていますか? 家にあるのは紫のペンなので何も見えません…。 ②ぬい…
お仕事されてるママさんたちに質問です! お仕事何されてますか? 私は今接客業です。 今の職場には10年以上勤めてるので子供の急な病気や行事等が…
夫の従姉妹が病気で亡くなりました。 通夜葬儀はわたしは参列対象でしょうか? 直接お会いしたことはなく、夫から話を聞いていたくらいです。 従姉…
気持ちが落ち込んでしまって何もする気がおきません。 休みで今日は休めたのに回復しないままお迎えになってしまいました。 朝は子供の前で夫婦喧嘩…
今まで雑貨販売員・飲食店しか働いた事がなく 資格も運転免許証くらいしかありません。 細かい作業・黙々とする作業が小さい頃から好きで 工場勤務…
みなさんは8.9.10週はつわりがひどかったと思いますが、 仕事してる方は仕事終わりとか… 専業主婦の方は家でなにしてましたか? 私は、テレビ見たり…
歩きはじめの子供におすすめの靴教えてください!!
生後9カ月です! 前歯こんなに隙間空いてるものですか?💦 歯並びに苦戦しそうですか? めちゃくちゃ心配です😭
新幹線のチケットについて教えてください。 EX-ICを使って予約【以外】の予約方法を教えて下さい。 ↑こちら何度も予約変更が出来てとても便利だっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…