被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正直どうでもいいと思うんですがストレス溜まるんで愚痴吐かせてください。 里帰り中で昔からなのですが実家住みの6つ上の姉のテレビの人の容姿批判…
3年生の娘がいます。今日の放課後にお友達と遊んで、 その友達が、来週の金曜日に遠足だからうちの娘と一緒に遠足のお菓子を買いたいんだけど、明日…
名古屋市内で、400円以内でいろんな柄の手ぬぐい売っているところ教えてください。 100均にある手ぬぐいは端が縫ってあるので、そういうのでなく、…
みなさんの旦那さん、自分の両親と仲良いですか? 私は旦那さんが母の連絡先を知ってるくらいでやりとりはほとんどしていません。
旦那の抱っこで泣き止むんなら ずっと抱っこされてろ嫌になる
日曜日、初めての予防接種です!!! 怖いです!!!副反応が特に!!!! これだけはしておけとか、これはするなとか、これはちゃんと観察しとけと…
生後3ヶ月になるまで 実家や義理実家に住んでいた方いらっしゃいますか、? ワンオペ育児が不安や寂しいという理由で 一緒に育児をサポートしてもら…
今日みたいな気温の日ってパジャマ半袖着せますか?? 日中は半袖肌着に薄い長袖を着せていたのですが暑かったようで今は半袖肌着+長ズボンを着てい…
誰かこのモヤモヤを聞いてください🥲 4月から幼稚園入園しました🌸 初めは提出書類が沢山あってバタバタしたけど貰った書類はその日に確認して翌日…
幼稚園のお友達の上靴を間違えて持ち帰ってきました💦 この場合、洗って持って行きますか? そのまま持って行きますか?? みなさんだったらどうし…
ここに冷凍庫を置こうとしています。 (掃除機どかして置きます。) ホワイトかブラックかで悩んでいるのですが どちらがいいとおもいますか?
ピル服用経験のある方。 4/11にピルをワンシート飲み終え生理4/14〜まだ少量出血はありますが明日には終わると思います。 このままピルを飲まなけれ…
ハギーワギー、ガーデンオブバンバン 詳しい方、簡単に教えてください!! 保育園ではやってるらしく、見かけると欲しい!というのですが、全くかわ…
たまには友達と遊ぶのに子供連れて外出するとお昼寝が十分にできなくて帰宅後のルーティンがグズグズで崩れてしまうー 赤ちゃんを連れての外出って難…
今5w5dなのですが、お腹がズキズキ痛みます。 我慢できる程度の痛みで、長時間というよりかは1日5回くらい、たまに痛んでいつの間にか落ち着いて…
マックのパートの制服ついて教えてください! 入ったばかりのスタッフは制服はシャツに黒いパンツに腰巻きエプロンですか? 恥ずかしい話ですが、…
生後2ヶ月の男の子育てています。 皆さんの旦那さんは、2ヶ月の男の子に旦那のほうを向いたらあっち向けよってほっぺ押して違う方に向けたりしますか…
パウチの離乳食について 内容量が110g…1歳の娘には足りないのですが、こんなとき皆さんどうされてますか?? 2袋使うと多いし…楽したくてパウチに…
メルカリで出品/購入時から匿名配送設定の商品が、相手の住所フルネーム電話番号全部モロ出しで届きました😭 運営に問い合わせてどうにかなりますか…
明日、長女が小学校に入学して初めての参観、そして学年懇談?があるようです。 夫は仕事の為おりません。 懇談の時は親だけど聞いたのですが、長女…
産み分けについて 現在35歳です。 主人と相談して3人目の妊活をしようと思っています。 私は昔から子供は絶対に3人欲しい!と思っていて 今ありが…
住んでる市の市役所納税課から電話がありました、、、 夫宛に電話があったそうです。仕事で出れず折り返しても営業外。土日を挟むので連絡できるの…
小学校の給食食べる時間10分?! どこの学校も同じ感じですか? 早食いですね、、
今日友達になった子が、9月生まれで現在4歳で年少みたいです。年中の間違いですよね、、、?😳
子供いるけど、定期的に飲みにも行くし、美容とか1人時間もらってるよ!って方いますか?🙇♀️ 当てはまる方回答お願いします✋💕 ママリにはあまりいな…
育休中副業してる方いますかー?
2年生の女の子がいます。 児童館で、うまく友達と遊べず孤立しているようです。 誰とも遊べずずっと1人だったと泣いて帰ってきました。 1年生の時も…
私(妻)が扶養内パートになると、夫の年収や手取りに影響がありますか? 今、夫婦共に正社員として働いています。 子供は2人いて、8:30~15:30まで…
うちの旦那は料理してくれるからまだいいんですけど、 なんで世の男たちは作りもせんくせに 「最近料理上手くなったほうよな」って男同士で会話するん…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…